Наша бабушка умеет печь кружевные блинчики, а у меня такие не получаются. Пришлось приспосабливаться и наливать тесто через пластиковую бутылку с тонкими отверстиями в крышке.
Что вам понадобится:
- Блинное тесто.
- Сковородка для блинов.
- Пластиковая бутылка.
- Шило.
- Воронка.
- Пищевой краситель.
Возьмите шило. Сделайте им в крышке от бутылки три небольших отверстия.
Я пробовала наливать тесто на сковороду через одно большое отверстие, мне не понравилось. Струйки получаются тоньше, а «кружева» красивее, если в крышке три небольших дырочки.
Заведите блинное тесто в удобной ёмкости. Для новогоднего настроения я добавила в тесто пищевой краситель голубого цвета.
В горлышко бутылки вставьте воронку и перелейте блинное тесто. Разогрейте сковороду, смажьте её кусочком сала или маслом.
Теперь переверните бутылку вверх дном и выдавливайте тесто в виде любых узоров, например, снежинки. Начинайте от центра сковороды и постепенно передвигайтесь к краям.
Широкой лопаткой переверните изделие на другую сторону.
Поджаренные «снежинки» смажьте сметаной, посыпьте сахаром и пищевыми блёстками.
Лайфхак прислала Крючкова Галина из города Георгиевска