Найти тему
50+

КАКАЯ ГАДОСТЬ, ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА

Готовим и подаем заливное
Готовим и подаем заливное

Мир изменился, сейчас заливное из щуки готовят не из рыбьих костей (это где же столько рыбы взять простой домохозяйке?), а на костях животных - на желатине. Вегетарианцы, веганы и мы, грешные, в определенные дни поста заливные блюда готовим из растительного желатина - пектина или агар-агара. Ну, а в праздники отрываемся как пожелаем.

Что такое желатин, полезен или вреден?

Желатин – это белковые тела животного происхождения в виде гранулированного практически прозрачного порошка с золотистым оттенком. Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший». В составе желатина содержатся 18 аминокислот

В настоящее время желатин получают путем банального вываривания в воде хрящей, сухожилий, костей и связок животных, после чего остаётся коллаген в чистом виде. А для чего коллаген нужен? Правильно, уже для наших костей, хрящей и связок. И если кости все на своем месте, и мы эти места знаем, то связки, то бишь связочный аппарат, разбросаны по всему организму.

Ура! Польза есть!

Это они, связки, “держат” все органы, лицо и мышцы в обусловленных природой местах. И если они теряют эластичность — органы опускаются, лицо “висит”, а суставы не желают свободно делать свою работу. То есть желатин нужен всему организму!

Упссс! Вред есть тоже!

Частое употребление всякого рода холодцов, желе, мороженого (да-да, не удивляйтесь!) приводит к запорам, повышению свертываемости крови и аллергическим реакциям. И вообще, продукт сей не кошерный.

Спасает ситуацию пектин или агар-агар. Но об этом подробнее в другой раз. А пока - ваши СПАСИБО принимаются ЛАЙКАМИ. До новых встреч!