Новогодние застолья в каком-то смысле просто убийственны для нашего желудка, поэтому в арсенале стоит иметь хотя бы 1-2 рецепта более легких блюд. Одним таким оригинальным и простым салатиком сегодня делюсь с вами!
Свекольный салат с апельсинами
Свекла - 3 шт., апельсины - 2 шт., рассольная брынза - 150-200 гр., зелень (листа салата, руккола), чеснок - 2 зубчика, оливковое масло, соль/перец по вкусу.
Очень простой в приготовлении и эффектный в подаче салат. Свеклу моем и очищаем от кожуры. Режем на небольшие кубики 1,5-2 см. В глубокой миске смешиваем 2-3 ст. л. оливкового масла, чеснок, продавленный через пресс, соль, перец. Добавляем в миску свеклу и хорошенько перемешиваем. Затем перекладываем в противень застеленный фольгой и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Пока готовится свекла, промываем зелень и укладываем на дно тарелки (лучше взять блюдо широкое и с небольшим углублением). Апельсины очищаем от кожуры и белых прожилок, нарезаем кубиками и выкладываем на одну сторону блюда. На другую стороны выкладываем брынзу, также нарезанную кубиками.
Свеклу проверяем на степень готовности и соль. Затем выключаем, даем немного остыть и также выкладываем на блюдо.
Заправляем наш салат 1-2 ч.л. оливкового масла, при необходимости добавляем соль и аккуратно перемешиваем. По желанию сверху можно посыпать кедровыми или грецкими орешками. Салат готов, гости будут в восторге!
Совет: Лучше всего салат заправить непосредственно перед подачей на стол, т.к. свекла сильно красит остальные ингредиенты и красота может потеряться.