Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Запеченная скумбрия с лимонным картофелем

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты
Скумбрия замороженная – 4 шт.
Помидоры черри – 400 г
Чеснок – 2  зубка
Растительное масло – 1 ст. л.
Сушеные прованские травы – ½ ч. л.
Соль, перец

Лимонный картофель
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Укроп рубленый – 1 ст. л.
Лимонная цедра – 2 ч. л.
Соль, перец

Приготовление
Рыбу разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, тщательно промойте снаружи и изнутри. Приправьте солью и перцем.

Помидоры вымойте, чеснок очистите, нарежьте ломтиками. Смешайте помидоры, чеснок, прованские травы, соль и перец.

В форму для запекания выложите подготовленную рыбу и помидоры. Отставьте.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в форму для выпечки сливочное и растительное масло. Поставьте в разогретую духовку на 3 минуты, пока не растопится масло. Положите в форму картофель и перемешайте. Посолите. Запекайте 20 минут.

Переложите картофель к рыбе, поставьте в духовку на 30 минут.

Смешайте укроп, лимонную цедру и перец. Посыпьте картофель перед подачей.

Считаешь статью Полезной!? Ставь Лайк))

Еще больше статей о вторых блюдах читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

Еда
6,93 млн интересуются