Недавно довелось мне побывать на праздничном обеде в болгарской семье, они подавали румяного карпа, фаршированного орехами и луком. Я просто не могу передать вам словами, какой восторг я испытала, попробовав это блюдо из рыбы. Я конечно же выспросила рецепт приготовления этого карпа, все оказалось довольно просто. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: карп весом 2 кг; стакан очищенных грецких орехов; 2 крупные луковицы; 1 лимон; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка растительного масла; соль, перец по вкусу. Карпа чистим, потрошим, натираем солью и перцем, поливаем лимоном и даем ему настояться, пока мы приготовим начинку. Грецкие орехи порубить ножом, именно ножом, а не блендером. Должны получиться кусочки мелкие и средние. Лук нарезаем мелкими кубиками и потомим его в сковороде со сливочным маслом. Потом посолим лук и добавим к нему орехи. Фаршируем орехово-луковой начинкой карпа, скалываем брюшко зубочистками. Выкладываем карпа на противень, см