Найти в Дзене
Между Нью Йорком и Бостоном

Что американцы не захотели пробовать из нашего Новогоднего меню?

Оглавление

Американцы не празднуют Новый Год так как это делаем мы на родине. Находясь тут, в Америке, мы решили не изменять традициям и устроить новогоднюю вечеринку по-нашему, со всеми атрибутами и конечно же с нашим меню. Друзья-американцы, узнав, что намечается НАША вечеринка - захотели приобщиться к празднованию.

Вечеринку устраивали накануне, днем 31 и разошлись 31 в 10 вечера (культурные американцы решили не обременять нас своим присутствием в новогоднюю ночь). Несмотря на то, что всю готовку я взяла на себя, гости-американцы привыкшие к ”потлак”- вечеринкам сказали, что тоже принесут с собой какие-то угощения. Формат “потлак” (когда каждый приносит с собой какую-то еду для общего стола) очень популярен в Штатах. Я решила не нарушать эту традицию, так как предполагала, что не все блюда из нашего традиционного праздничного меню понравятся американцам, а так, в наличии будет что-то из привычной для них пищи. Итак, я готовила:

Оливье

Классический оливье у меня не получился, потому как хорошей вареной колбасы я не нашла. Использовала мясо со свиного окорока, который в рождественский период продается в США в каждом магазине. Свиные окорока с костью вымачивают в соляном растворе, а после немного коптят. Мясо получается очень вкусным, в меру соленым, совершенно не жирным, и для моего салатика оно подошло отлично!

Мою интерпретацию салата “Оливье” американцы ели с удовольствием. Они его называют русским салатом а по ингредиентам он немного схож с очень популярным для Штатов картофельным салатом.

Селедка под шубой

-2

Тяжело передать словами как менялись выражения лиц, когда получив на тарелку кусок этого красивого многослойного салата они узнавали, что в его составе есть селедка. Дело в том, что такому способу приготовления рыбы как засолка - американцы не очень доверяют. Меня обидеть никто не хотел, однако и кушать страшную соленую рыбу они боялись. В итоге, почти все кто решились все таки отведать это блюдо съедали только “шубу” а прослойка из сельди и лука оставалась на тарелках. Слабаки!

Бутерброды с Сельдью

-3

Бутерброды на черном хлебе со сливочным маслом, кусочками селедочки и помидорчиком сверху - стали украшением нашего новогоднего стола! Почему украшением? Да потому что из двух тарелок поставленных на стол они почти полные остались стоять на столе до конца вечера. Их кушали только мы с мужем. Ну и ладно, я ими замечательно позавтракаю на следующее утро!

Бутерброды с красной икрой

-4

Начать нужно с того, что купить красную икру в Америке можно только в русском магазине. Но по той цене, которую они за нее просят, покупать ее совсем не хочется даже на Новый Год. Спасибо нашей бабушке, которая была у нас в гостях несколько месяцев назад. Она привезла нам 2 баночки прекрасной красной икры, которую мы мужественно сохранили до Нового Года.

Однако красная икра для американцев это - РЫБЬИ ЯЙЦА, да еще и СОЛЕНЫЕ! Нет, спасибо! В их понимании - это побочный продукт вылова рыбы и как и все внутренности употребляться в пищу не должны. Поэтому, бутерброды с икрой могли стать еще одним украшением новогоднего стола, однако не стали. За вечер мы сами съели их все до одного.

Холодец

-5

Холодец (а вернее заливное) я делала из курицы. Про поиски необходимых частей свинины для классического холодца можно снимать очередную часть фильма “Миссия невыполнима”. А так как даже куриный вариант я сейчас делаю очень редко моя семья была рада даже такому лакомству.

Но американская публика не поддержала моего мужа, который первым положил себе на тарелку кубик желе с мясом. Ни то, как уверенно он себе это положил, ни то как он причмокивая поливал все это горчицей, ни то как он, закатывая глаза от удовольствия, съел его полностью и потянулся за добавкой — ничего из этих действий не заставило наших американских друзей поддержать моего мужа и присоединиться к поеданию холодца! Дело в том, что в Штатах привыкли, что желе должно быть сладким, а кусочки мяса, вероятно, сбивали их с толку. Ну да ладно!

Печеночный паштет

-6

Печень, как и все внутренности животных, раньше в Штатах использовали в пищу рабов. Рабов в Америке уже нет, а вот печень, сердце, язык и все, что у нас часто используется в кулинарии и даже считается деликатесом в Штатах не едят. Мой великолепный печеночный паштет, которых подавался с гренками и солеными огурчиками, который у меня на родине расходился среди гостей за 10-15 мин, тут был не сильно популярен. Одна американка, которая уже пробовала печень у своих грузинских знакомых, сделала себе подряд два бутерброда. Больше желающих не было!

Мясо по-Французски

-7

Обычно, на Новый Год я готовлю утку с яблоками, однако гостей в это вечер ожидалось много, поэтому я решила приготовить мясо по-французски: свинина, маринованный лук, грибы, майонез и сыр запекаются в духовке. Получилось очень красивое, аппетитно и с волшебным ароматом.

Из всех ингредиентов американских друзей смутила только свинина, и мне пришлось соврать, что я использовала нежирную часть, дабы успокоить считающих калории американок. Смешно, что ни наличии в мясе жирного майонеза ни такого-же калорийного сыра не вызвали вопросов, они о них даже не спросили — такое вот выборочное правильное питание ;)

Я намерено покупала жирный ошеек, так как после запекания мясо остается сочным и мягким. Успокоив "худеющих" мы принялись за мясо и, как я и ожидала, оно всем понравилось. Весь жир вытопился сделав мясо мягким и вкусным, а маринованный лучок добавил изюминки. Огромное блюдо с мясом опустело за считанные минуты, что в принципе и не удивительно, ведь почти все что я готовила они забраковали и кушали принесенные с собой покупные закуски.

После ужина мы пили Эгг-Ног и играли в настольные игры, но это уже совсем другая история. Подводя итог: не все, что любимо и привычно у нас на родине возбудило аппетит у на наших американцев. Ничего, думаю, что через пару лет они привыкнут!

Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.

О том, как в США называют наши любимые блюда читайте здесь.