Такую утку я готовлю уже много лет на рождество, а фарширую ее я рисом с овощами. И мой сын говорит, что вкуснее риса он никогда не ел, ну и конечно же утка тоже получается очень вкусной. Но первой мои дети разбирают рисовую начинку из утки. Рис получается сочный и ароматный, очень нежный и рассыпчатый. Уточка получается сочной и одновременно с румяной корочкой. А какой аромат витает по дому, так это не передать словами. Сейчас я вам все подробно расскажу. Необходимые ингредиенты: утка, весом 3 кг; пучок пряных трав; 3 зубчика чеснока; 1 стакан красного сухого вина; 1 столовая ложка жидкого меда; 1 стакан риса; 2 луковицы; 1 крупная морковка; горсть душистого перца; соль, перец по вкусу. Утку надо очистить от оставшихся перьев, удалить лишний жир, и я отрезаю ей хвост. Он все равно слишком жирный, а там содержится пахучая железа, которую надо вырезать. Теперь готовим крепкий соляной раствор, добавляем туда душистый перец, лавровый лист и пряные травы. Заливаем полученным ароматным рас