119 подписчиков

Как я готовлю закуску из селёдки с картошкой

142 прочитали

Предлагаю Вам порадовать себя и своих гостей этим необычным блюдом . Эта закуска готовится легко и просто . Она точно никого не оставит равнодушным . Подавать её можно как к ужину , так даже и на праздничный стол и она может стать изюминкой праздничного стола .

Для её приготовления понадобятся : 10 картофелин ; 1 луковица ; 2 сельди ; 100 мл. растительного масла ; 1 столовая ложка горчицы ; 1 лимон; зелень ; зёрна граната ; 2 лавровых листа ; соль по вкусу .

Хорошо моем картофель и варим его в мундире . Добавляем в воду для варки соль и лавровый лист . Пока картофель варится очищаем сельдь : отрезаем у рыбы голову , хвост и плавники , а также избавляемся от внутренностей : удаляем хребет и мелкие кости(как это делаю я за 5 минут смотрите в одной из ранее опубликованных статей) и кожу удаляем . Очищенное филе нарезаем кубиками . Мелко нарезаем лук и добавляем к селёдке .

Теперь готовим заправку . Разрезаем лимон пополам , из одной половинки выдавливаем сок . Смешиваем его с растительным маслом и горчицей . Тщательно перемешиваем . Поливаем этой заправкой селёдку .

Затем занимаемся картошкой . Остудив , чистим её от кожуры . Срезаем верхушку и удаляем большую часть сердцевины чайной ложечкой . Картофель готов и теперь мы нафаршируем его нашей начинкой . Нафаршировав раскладываем картофель на тарелке и украшаем зеленью и зёрнами граната . Блюдо готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!!!

   Предлагаю Вам  порадовать себя и своих гостей этим  необычным блюдом . Эта закуска готовится легко и просто . Она  точно никого не оставит равнодушным .