Сейчас все озабочены вопросом что готовить на новый год,а я решила написать, что готовлю на 1е января. Конечно, все поздно проснуться, в холодильнике множество салатов и всякой всячины, есть даже какой нибудь бульон от сваренного на салаты мяса, можно его погреть и попить, а я готовлю окрошку!
Вкусную, на квасе, и обязательно приготовленную вечером, она должна настояться. Все равно будете резать продукты на салат оливье, вот и отложите немного в другую посуду картошку, колбаску, яйца. Продукты я беру произвольно, смотря какое количество окрошки нужно. Зеленый лук, петрушку, укроп режем, кладем в кастрюлю и немного разминаем деревянной толкушкой, что б появился сок. Добавляем порезанные свежий огурец, картошку, колбасу, яйца, редис и еще я добавляю( это моя изюминка) натертый на крупной терке маринованный огурец, желательно что б он был не крупный, без семян. Заливаем газированным квасом, добавляем банку сметаны, две столовые ложки хрена (в баночках такой продается), столовую ложку рисового уксуса, это конечно по желанию, соль, перец и тщательно перемешиваем. За ночь она настоится, будет ядреная, вкусная, то что надо! Разлить в тарелки, дать постоять при комнатной температуре что б немного согрелась и приятного аппетита!