✔️Вариация на тему✔️
✅Ингредиенты:
▪️Картофель - 2 шт.;
▪️Грибы маринованные - 250 г.;
▪️Куриное филе - 0,5 кг.;
▪️Огурцы маринованные - 3-4 шт.;
▪️Яйца - 5-7 шт.;
▪️Соус - 250 г.;
▪️Соль, перец/специи - по вкусу.
📌Вид соуса берите на свой вкус (йогуртовый, сметанный, домашний ПП-майонез и т. д.).
🍅Для украшения:
▪️Маслины;
▪️Морковь;
▪️Перец красный или помидор;
▪️Зелень.
↘️Приготовление:
1. Отварить картофель (в "мундирах"), морковь, яйца и куриное филе.
2. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на блюдо в форме снеговика, смазать/покрыть соусом (не толстым слоем).
3. Маринованные грибы нарезать, выложить на картошку и смазать соусом.
4. Куриное филе мелко нарезать и выложить на блюдо половину нарезанного филе, тонко смазать соусом.
5. Затем сверху выложить оставшееся куриное мясо и снова тонким слоем смазать соусом.
6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и разложить на салате, смазать соусом.
7. Следующий слой - желтки куриных яиц, натёртые на крупной терке.
8. Теперь полить соусом весь салат со всех сторон.
🍅Украшаем салат:
1. Белки куриных яиц натереть на мелкой тёрке и присыпать ими салат, аккуратно придавливая и формируя полусферу.
2. Морковь натереть на средней тёрке (оставить часть для пуговиц) и положить на салат, сформировав конечности у снеговичка. Небольшие кругляшки моркови - это пуговицы, положить на салат.
3. Из яичного белка и кругляшков маслин сделать глазки, а из тёртых яичных желтков - воротник/шарфик.
4. Красный перчик воткнуть в качестве носа, а из томата вырезать форму рта и положить на салат. В качестве шапки и фона используйте любую зелень.
Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Салат "Снеговик" готов, радуйте себя и своих близких.
Смотрите также по теме:
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не стесняйтесь поддержать нас лайком, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наши каналы/паблики в:
Читайте нас, где Вам удобно!)