Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: "Волшебное" пирожное

Наверняка вы не встречались с таким кулинарном феноменом, как расслоение в процессе приготовления, в данном рецепте всё тесто жидкое и начинка такая, а при готовке оно, как по волшебству расслаивается на корж, крем и суфле.

-2
  • Яйца 4 шт.
  • Молоко( я брал "Бурёнка из Кореновки") 0,5 л.
  • Обычная питьевая вода 1 ст.л.
  • 5 ст.ложек сливочного масла
  • Пшеничная мука 120-125 г.
  • Белый сахар 150 г. и ванилин 1 ч.л.
-3

Весь секрет ума в технологии приготовления. Выполнять все действия нужно постепенно, начиная с того, что отделим белки и сделаем из них густую пену с щепоткой соли. А желтки взобьём с сахарным песком и водой.

-4

Постепенно вводим растопленное масло( комн. темп..) и добавляем поэтапно муку, постоянно взбивая. Затем идёт молоко ( тёплое) сначала половину, затем ещё часть. Белки вводятся движениями сверху вниз. Аккуратно уже не взбивая.

-5

Форму для выпекания смазываем хорошенько маслом. Тесто будет достаточно жидким, так что аккуратнее, выпекаем при 170 градусах в течение полутора часов, смотрите по корочке сверху, она должна хорошо зарумянится. Остужаем и нарезаем для подачи. Приятного аппетита!