Наверняка вы не встречались с таким кулинарном феноменом, как расслоение в процессе приготовления, в данном рецепте всё тесто жидкое и начинка такая, а при готовке оно, как по волшебству расслаивается на корж, крем и суфле.
- Яйца 4 шт.
- Молоко( я брал "Бурёнка из Кореновки") 0,5 л.
- Обычная питьевая вода 1 ст.л.
- 5 ст.ложек сливочного масла
- Пшеничная мука 120-125 г.
- Белый сахар 150 г. и ванилин 1 ч.л.
Весь секрет ума в технологии приготовления. Выполнять все действия нужно постепенно, начиная с того, что отделим белки и сделаем из них густую пену с щепоткой соли. А желтки взобьём с сахарным песком и водой.
Постепенно вводим растопленное масло( комн. темп..) и добавляем поэтапно муку, постоянно взбивая. Затем идёт молоко ( тёплое) сначала половину, затем ещё часть. Белки вводятся движениями сверху вниз. Аккуратно уже не взбивая.
Форму для выпекания смазываем хорошенько маслом. Тесто будет достаточно жидким, так что аккуратнее, выпекаем при 170 градусах в течение полутора часов, смотрите по корочке сверху, она должна хорошо зарумянится. Остужаем и нарезаем для подачи. Приятного аппетита!