Начнем с личного опыта. Мои читатели знают насколько важно для меня придерживаться правильного питания. Время от времени я корректирую свой рацион, исключая вредности и добавляя все более полезные продукты. Такая же история была и с беконом, я решила его исключить из-за жирности, а ведь жир помешает набору мышечной массы. Все звучит куда более логично! Но спустя время, опытным путем я определила, что исключив этот жирный и любимый продукт состояние моей кожи вдруг ухудшилось и она потеряла прежнюю мягкость и эластичность. Тогда я все хорошенько пересмотрев решила вернуться к бекону, эффект не заставил себя ждать. Да и к тому же бекон отличное средство для придания сил перед тренировкой!
Теперь я обязательно раз в неделю (увлекаться тоже не стоит) запекаю бекон в духовке или готовлю с ним яичницу. Выбирать нужно качественный фермерский продукт, с наименьшим количеством сальной прослойки.
Шесть разных начинок для рулета:
1. Жгучий перец + чернослив + сок лимона + цедра
2. Жгучий перец + яблоко
3. Черный перец + укроп + лавровый лист
4. Дольки апельсина + лук
5. Тертый чеснок
6. Любой домашний томатный соус
К каждому виду начинки добавляем любое растительное масло, пряности и соль по вкусу.
Переходим к технологии приготовления:
Итак, мы с вами уже выбрали качественный кусочек бекона (у меня 800 граммов) и определились с начинкой (последний раз готовила начинку #1).
Теперь срезаем шкурку, делаем надрезы. После этого кладем бекон на фольгу, предварительно смазав его растительным маслом солью и пряностями. Далее фаршируем выбранной начинкой надрезы в кусочке бекона.
Теперь нам предстоит свернуть его рулетом и обвязать ниткой, после чего наш рулетик щедро оборачиваем несколькими слоями фольги. И прежде чем погрузить бекон в духовку, даем ему промариноваться час или два.
После маринования укладываем кусочек в форму, заливаем в нее воду и погружаем в разогретую духовку на 1,5 часа. Набираемся терпения до тех пор пока наш полезный, и вкусный бекон готовится.
Приятного аппетита, мои дорогие гурманы!
Спасибо, что дочитали до конца. Это вдохновляет меня писать больше интересных статей в блоге. Поставьте пожалуйста лайк и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Это очень поможет развитию блога.