Про сахар можно писать много, вот такой это замечательный продукт.
Химики видят одинаковую молекулу сахара в ягодке и в сахарнице.
Диетологи же, с точки зрения нутрициологии, заявляют, что вещество в сахарнице смертельно опасно, а в ягодах и фруктах - чистый мед.
Каждый абсолютно прав. Все дело в том, как эта молекула ведет себя в нашем организме.
Фруктовый сахар из ягоды поступает в связке с клетчаткой, участвует вместе с ней в переваривании и мало влияет на уровень сахара в крови.
Совсем другое дело когда вы пьете выжатый сок без клетчатки (мякоти) или в виде сиропа. Здесь как раз голый сахар.
Тот самый, что химики находят в сахарнице. С химией спорить себе дороже, с диетологами как-то несерьезно, а нутрициологи пока еще нарабатывают свой авторитет советчиков.
Как всегда, правда для меня посередине — если заводской сахар есть белая смерть, то природа-матушка смерти людям не желает и не стоит отказываться от мякоти в угоду чистому соку. Для чего-то мякоть в организме нужна и связана с самим клеточным содержимым. И работают они в паре, так что сок я пью с мякотью. Слушаю Природу.
Берегите себя! Узнали новое - пальчик вверх и читаем дальше! Еще есть синяя кнопочка - присоединяйтесь к каналу, будет интересно.