Вкусный завтрак или ужин, готовится легко и быстро. Кабачок можно сделать с сыром или панировке и приготовить на всю семью.
🍴 Кабачок (небольшой, молодой с нежной кожицей) - 1-2 шт.
🍴 Мука (пшеничная или кукурузная) - 4 ст.л.
🍴 Сыр (твердый/полутвердый) - 100-150 гр
🍴 Соль - по вкусу
🍴 Растительное масло - для смазывания формы
1. Помойте кабачок, нарежьте кольцами толщиной примерно 8 мм-1 см. Молодой кабачок не нужно очищать от кожуры и семян.
2. Посолите нарезанные кабачки и оставьте в чаше на 5 минут. Выделившуюся жидкость слейте.
3. Кабачки обваляйте в муке (панировке) и выложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если будете запекать их на противне, застелите его пергаментной бумагой и тоже смажьте растительным маслом.
4. Сверху на кабачки можно положить натертый сыр, можно без него только в панировке.
5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 20 минут.
Не все дети любят есть приготовленные овощи в чистом виде. Запеченный кружочек кабачка можно положить на хлеб и предложить в виде бутерброда
Приятного аппетита вашим малышам! 👦