Найти в Дзене
Диагноз: кулинар

Зактрак - бутерброды с красной рыбой и французским акцентом.

Без крем-бальзамика не обойтись!
Без крем-бальзамика не обойтись!
Привет! Америку я, конечно, не открою своим рецептом, но идею на заметку подкину. Если ты забыл предыдущий рецепт, посвященный бутербродам "без колбасы", можешь найти его тут.

1. Поджариваем хлеб в тостере или на сковороде. Кстати, на сковороде гриль вероятность сжечь хлеб намного меньше! Намазываем любой творожный сыр. Рассольный по типу брынзы брать НЕ советую - дополнительная соль только испортит вкус.

Мне нравится сыр Labne.
Мне нравится сыр Labne.

2. Далее кладём нарезанный авокадо. При выборе плода обращайте внимание на его жёсткость. Если в магазине вы сжимаете в руках авокадо, а по ощущениям камень, брать не советую. Но если всё же рискнули, запаситесь терпением - он будет долго вызревать. Жёсткий авокадо невкусный и похож на мыло. Чем больше чёрных точечек и чем более бугристая кожица (как у мандарина) - тем авокадо мягче и вкуснее. Жёсткий авокадо должен "доходить" в тёплом месте и на свету - отлично подойдёт подоконник, обычно под ним есть тёплая батарея :)

-3

3. Вслед за авокадо на бутерброд отправляется слабосолёная форель (или любая красная рыба). О том, как самостоятельно и очень вкусно (а главное экономично!) засолить рыбу, читайте вот тут.

Кладём сколько душе угодно!
Кладём сколько душе угодно!

4. Последний штрих - это яйцо пашот. Вот она - та самая французская нотка. У меня в запасе есть несколько способов этого вкуснейшего варианта приготовления яиц, чуть позже напишу отдельный пост. Так что не жалейте лайков и комментариев, чтобы я понимала, насколько вам интересна эта тема.

Бутерброды солим и обязательно поливаем крем-бальзамиком!
Бутерброды солим и обязательно поливаем крем-бальзамиком!

Если эта информация была вам полезна, подписывайтесь. Впереди ещё много интересно!

Еда
6,93 млн интересуются