Ингредиенты
Для приготовления гуся, запеченного с апельсинами в духовке, понадобится:гусь - 1 шт. (весом 2,5 кг);апельсины - 2-3 шт.;соль, приправа к птице - по вкусу;мёд - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Гуся вымыть, обсушить. Если есть остатки колодочек или перьев - их нужно удалить. Соединить соль и приправу к птице, щедро смазать гуся внутри и снаружи. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось специями, завернуть птицу в пищевую плёнку и отправить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Гуся, фаршированного апельсинами, поместить в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон. Гуся в рукаве выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1,5-2 часа (время запекания зависит от размера и возраста птицы, а также от духовки). За 5 минут до готовности достать гуся из духовки, разрезать аккуратно рукав, смазать поверхность птички медом и полить вытопившимся жиром. Благодаря мёду и жиру, гусь получится с аппетитной румяной корочкой.
Птицу достать из духовки, вынуть из пакета для запекания, удалить нитку, которой зашивали брюшко, и можно подавать на стол.