Попробовала у знакомых такую вяленую грудку на бутербродах , если бы хозяйка не сказала мне , что готовила её сама , то я думала , что она куплена в магазине . С тех пор готовлю её сама . Все кого я угощала теперь тоже готовят её сами . За сутки у нас получается вкусный , натуральный , диетический продукт .
Делюсь с Вами этим рецептом .
Для её приготовления нам понадобятся : 2,5 кг. куриного филе ; 5 столовых ложек крупной соли с горкой ; 1 столовая ложка чёрного молотого перца ; 1 столовая ложка красного молотого перца ; специи(кто какие любит : лаврушка , куркума , паприка , кориандр...).
Соль и перец смешиваем в миске и обваливаем в этой смеси филе . Складываем в кастрюльку , накрываем пищевой плёнкой , придавливаем тарелкой и ставим в холодильник на 12 часов . ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ ДОЛЬШЕ 12 ЧАСОВ , А ТО МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаём филе и тщательно промываем его под струёй холодной воды , чтобы смыть соль и перец . Даём стечь воде или обмакиваем полотенцем . Затем посыпаем филе чесноком , пропущенным через пресс , и специями( СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ , ТОЛЬКО СПЕЦИИ) . Заворачиваем это всё в полотенце и ставим в холодильник ещё на 12 часов.
Через 12 часов мясо готово к употреблению.
Если эту вяленую куриную грудку хранить в холодильнике в том , во что была завёрнута , то она будет нежной и мягкой , такую я кладу на бутербродики из батона с малом , порезав на тоненькие пластиночки . Чтобы она была более сухой и жёсткой вешаю сушить её над плитой .
Приятного аппетита!!!