С наступившим, котаны!
Последнее время я часто натыкаюсь на списки, в которых перечисляются уходовые и косметические грешки. Примерно в каждом пункте я узнавала себя, поэтому решила поделиться списком всего того, в чём виновна.
Если перечисленное ниже про вас — добро пожаловать в клуб!
1. Крем для рук. Как бы есть, но как бы нет. У меня кремы для рук лежат в каждой сумке, плюс еще пара упаковок дома. Но я им тупо забываю пользоваться на регулярной основе. Вспоминаю, только когда совсем прижмет. Даже бомбические кремики из рождественнской серии Ив Роше (у них лучшие запахи ever) не помогают превратить такой банальный уход за руками в рутину. Сюда же идут кремы для ног (скользко же!) и масло для кутикулы.
2. Пользоваться дезодорантами-антиперспирантами перед самым выходом. Да, мазаться ими лучше на ночь. Или за час до выхода. Такие дезордоранты лучше всего работают, когда наносишь их в спокойных условиях. А кто из нас утром спокоен? Я вот ношусь по квартире, аки сайгак, пытаясь всё успеть. Не говоря уже о том, что свеженамазаный дезодорант оставит следы на одежде, как ни старайся. Конечно, этот совет не работает, если вы принимаете душ с утра.
3. Стирание туши. Казалось бы, как тут можно нафакапить. А вот можно. Правильное снятие туши — это небыстрый процесс промакивания, размачивания и еще раз промакивания. Я же делаю быстрое вжух-вжух мицелляркой. Пока последствий не видно, но они будут, просто притаились. Как только заморщинюсь вокруг глаз, как печеное яблочко, буду знать, кого винить в этом.
4. Игнорирование увлажнителя воздуха. В нашем климате жарких батарей это крайне необходимая штука. У меня есть мойка воздуха, которую (вы догадались правильно) я на регулярной основе забываю включать.
5. В холода без перчаток. Надеюсь, тут ничего объяснять не нужно. Я вот не очень люблю ходить в перчатках, но не люблю, когда рукам холодно, но всё равно часто хожу без перчаток, тем более в перчатках в телефон не потыкаешь. Очень сложные отношения с перчатками, да. А вместе с игнорированием крема для рук получается вообще отличное сочетание 🙂
6. Сжечь этот прыщ! Ну, тут всё просто: не надо использовать спирт, туалетную воду, зубную пасту etc. для прижигания воспалений. В лучшем случае ничего не получится, в худшем — заработаете ожог. Пользуйтесь адекватными средствами с надписью Spot Treatment, это будет более действенно.
7. Лепить за себя огурцы и обмазываться кефиром. Да, есть такой большой пласт ухода, который называется “народные средства”. И из этого большого пласта я теперь признаю только оливковое масло. Почему? А вы попробуйте походить с горчицей на голове, поймете, почему. В магазинах сейчас огромное количество доступных средств, которые прошли дерматологическую проверку (в отличие от “народных средств”), не мучайте себя и свою тушку, пользуйтесь ими.
8. Привлекаем загар маслом. Каюсь, делала такое. Обмазывалась кокосовым маслом и шла загорать. Потом шла обратно обмазываться кокосовым маслом, чтобы облегчить ожоги. Если вы хотите красивый загар прям ща — пользуйтесь автозагарами. Благо, выбор их в нынешних магазинах просто огромный. Но не надо загорать в солярии. И на солнце без защитных средств тоже не надо появляться. Спасибо.
9. Обтираться наждачкой, чтобы кожа быстрее обновлялась. Снова каюсь, люблю скрабы с сахаром. После них ты сразу такой весь мягонький и сладенький. Но так нельзя, отшелушивать кожу (везде, не только на лице) надо нетравмирующими средствами. Мочалочкой. Пилингами. Мягкими скрабами (не с сахаром!). Кожа после них, конечно, не “скрипит”, но и не травмируется.
10. Пользуемся средством, пока не закончится! А надо бы пользоваться до истечения срока годности и в течение времени, указанного на упаковке. Ну, знаете, эти значки с цифрой и буквой М рядом? Вот там указано, сколько средство можно пользовать с момента открытия. Сама недавно узнала, что это за обозначение, выкинула половину своей косметички, поплакала.
11. Зачем смывать макияж перед занятиями спортом? Попотею, само смоется! На самом деле нет. Любая косметика, которую вы несмоете, будет воспринята кожей как помеха. Наверняка начнутся воспаления. Лучше обойтись без этого, правда? Носите с собой салфетки для снятия макияжа, если нет возможности умыться перед спортивными активностями.
12. Зачем вообще смывать макияж? Утром умоюсь! Ничего смертельного не случится, если вы ляжете спать с боевой раскраской. Другой вопрос, как часто вы это делаете. Одну ночь ваше лицо переживет (при условии, что на следующий день вы поухаживаете за ним с удвоенным рвением). Две и более ночей — уже вряд ли. Вообще лучше умываться дважды в день (трижды, если занимаетесь спортом) — это снизит вероятность воспалений и раздражений, кожа будет лучше реагировать на уходовые средства.
Я наверняка о чём-то забыла написать, тут вы можете мне помочь (если хотите, конечно).
Если вам нравится, как я пишу, о чём я пишу и вообще нравлюсь я — тыкайте в оттопыренный вверх пальчик, подписывайтесь, комментируйте. В общем, любым доступным вам способом укажите, что вы живы после праздников.