Найти тему
Владислав Юрицин

Разновидности самогона

Встретившись вновь со своим соседом, тот что рассказал пользу орехового самогона и пообщавшись, я прознал какой еще бывает самогон. Сейчас поделюсь с вами этим:
1. Полугар.
Назван он так потому что при его поджигании выгорает ровно половина самогона.По крепости он обычно не превышает 42 градусов, а отправная точка начинается от 38.  Основой здесь лежат зерновые культуры. После выгонки он разводился пополам с водой.

Пили хоть раз самогон? Пишите свои Комментарии!!
Пили хоть раз самогон? Пишите свои Комментарии!!

2. Пенник.
Пенник имел крепость 50 градусов. Да только как это проверить, если под рукой нет спиртометра. Все очень просто старым дедовским методом. Достаточно было начать переливать жидкость с высоты примерно 25 сантиметров в другую емкость тонкой струйкой, и если в набираемой посуде образовывалась пена это нам и говорило о 50 градусах в самогоне.

Считаешь статью хорошей, не поленись поставь лайк!
Считаешь статью хорошей, не поленись поставь лайк!

3.Вино трехпробное
Крепость этого вина обычно держится в пределах 55 градусов. Проходит оно обычно двойную дистилляцию. А вот при поджигании выгорало 2/3 в связи с этим и пошло название трехпробное.

Подписывайтесь что бы не пропустить новые статьи!
Подписывайтесь что бы не пропустить новые статьи!

4. Самогон обычный
Крепость держится в районе 35-50 градусов. Обычно это дистиллят из зерен. Имеет он запах зерна по виду прозрачный. В деревне обычно такой и делают зерна много да и пьется легко.

Захотели что-то попробовать? Пишите свои комментарии!
Захотели что-то попробовать? Пишите свои комментарии!

5.Сухарничек
Этому самогону присущ запах сухарей. Делается он обычно из засохшего хлеба. Абсолютно бесцветный, крепость его держется в пределах 35-40 градусов.

Понравилась статья отблагодарите лайком! Для вас мелочь, а мне приятно.
Понравилась статья отблагодарите лайком! Для вас мелочь, а мне приятно.

6.Березовка
По виду ни чем не отличается от других. Прозрачная на вид. На вкус слегка сладкая, готовиться на березовом соке, по крепости не превышает 40 градусов.

Твой лайк лучшая награда!
Твой лайк лучшая награда!

7.Хреновуха
Градус у нее тот же, Но тут присуще чувствовать запах и вкус хрена. Зачастую жидкость слегка мутноватая. Деревенские завсегдатаи очень любят этот напиток

Если статья интересная я жду от вас поддержки. Поставьте лайк!
Если статья интересная я жду от вас поддержки. Поставьте лайк!

8.Спотыкач
Очень приятный на вкус напиток по большей части его любят дамы. Насыщенно красно-аллого цвета с легкими нотками аромата вишни и чернослива.Крепость отличаться и примерно держится в районе 20-25 градусов.

-8
И это лиж малая часть того что гонят в деревне. В следующих статьях я расскажу вам как сельчане делают самогон из варенья и различных трав.
Если статья была интересна, проявите активность! Репост и лайк от вас будет лучшей наградой.
Подписывайтесь на канал, что бы не пропустить свежие заметки о жизни в деревне)
Так же можешь прочитать другие мои статьи:
Как появлялись названия у деревень.
Новый деревенский бизнес.
Как косолапый деревню в страхе держал.
Чем полезен ореховый самогон