Как производят мясные и рыбные консервы Консервы — загадочный продукт для большинства людей. Кто–то проходит мимо, считая, что это нездоровая пища, кто–то берет их на «черный день». Но на самом деле, консервы — не менее качественный продукт, чем свежее или замороженное мясо. Технология производства продукта нехитрая. Самое важное правило консервирования — брать в производство только свежие продукты хорошего качества. Мясо животных проходит обязательное медицинское обследование. Их выращивают на специальных фермах, где тщательно следят за здоровьем и рационом. Рыбу также перерабатывают совершенно свежую или мороженую. Но, не вся она растет на специальной ферме. Дальневосточный лосось, например, не может выжить в неволе. Но он очень полезен для человека. Поэтому многие производители консервируют рыбу на побережье, а уже в законсервированном виде развозят по большой стране. А некоторые обрабатывают сырье прямо в море. Одна из немногих российский плавбаз "Всеволод Сибирцев" (большой к