- ВЫХОД6 порций в качестве основного блюда, 12 порций как закуска
- ВРЕМЯ45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
- 3 чашки / 380 граммуниверсальной муки
- ½ чашки / 90 грамм тонкойкукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 ½ чашки / 840 миллилитровпахты
- 3 яйца, взбитые
- ½ стакана / 120 миллилитров растопленного масла
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
- 1 чашка крем-фреш или сметана
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- Копченыйлосось 8 унций (около 6 больших ломтиков), охлажденный
- Икра лосося 4 унции, икра форели или другая икра (около 6 столовых ложек)
- ¼ чашка мелко нарезанногозеленого лука
- Roughly чашка грубо нарезанногоукропа
- Свежемолотый черный перец
ПОДГОТОВКА
- Приготовление теста. В миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте в пахту, яйца и масло. Удар коротко, чтобы получить густое тесто. Отложите при комнатной температуре.
- Приготовьте приправы: смешайте крем-фреш и цедру лимона и переложите на блюдо. На блюде выложить копченый лосось, икру, зеленый лук и укроп.
- Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. выпекайте каждую вафлю в течение 4–5 минут, пока они не подрумянятся и не станут достаточно хрустящими. Вы можете держать вафли открытыми на противне в духовке на 250 градусов, до 20 минут.
- Чтобы подать, положите кусочек копченого лосося в центр каждой вафли. Вершина с хорошей ложкой сливочного крема и нагроможденной чайной ложки икры. Посыпать луком, укропом и немного черного перца. (Чтобы послужить закусками, соберите блюдо на кухне: нарежьте вафли на четвертинки или дольки и залейте каждый небольшим кусочком лосося, небольшим количеством сливочного фреша и немного икры. Украсьте травами и перцем.)
Совет
- Для более соленого блюда добавьте в каждую вафлю свежее яйцо-пашот, а также крем-фреш и икру.