Найти тему
ОТНОШЕНИЯ

Вафли из кукурузной муки с копченым лососем

Оглавление

  • ВЫХОД6 порций в качестве основного блюда, 12 порций как закуска
  • ВРЕМЯ45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 3 чашки / 380 граммуниверсальной муки
  • ½ чашки / 90 грамм тонкойкукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ½ чашки / 840 миллилитровпахты
  • 3 яйца, взбитые
  • ½ стакана / 120 миллилитров растопленного масла

ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:

  • 1 чашка крем-фреш или сметана
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • Копченыйлосось 8 унций (около 6 больших ломтиков), охлажденный
  • Икра лосося 4 унции, икра форели или другая икра (около 6 столовых ложек)
  • ¼ чашка мелко нарезанногозеленого лука
  • Roughly чашка грубо нарезанногоукропа
  • Свежемолотый черный перец

ПОДГОТОВКА

  • Приготовление теста. В миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте в пахту, яйца и масло. Удар коротко, чтобы получить густое тесто. Отложите при комнатной температуре.
-2

  • Приготовьте приправы: смешайте крем-фреш и цедру лимона и переложите на блюдо. На блюде выложить копченый лосось, икру, зеленый лук и укроп.
  • Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. выпекайте каждую вафлю в течение 4–5 минут, пока они не подрумянятся и не станут достаточно хрустящими. Вы можете держать вафли открытыми на противне в духовке на 250 градусов, до 20 минут.
-3

  • Чтобы подать, положите кусочек копченого лосося в центр каждой вафли. Вершина с хорошей ложкой сливочного крема и нагроможденной чайной ложки икры. Посыпать луком, укропом и немного черного перца. (Чтобы послужить закусками, соберите блюдо на кухне: нарежьте вафли на четвертинки или дольки и залейте каждый небольшим кусочком лосося, небольшим количеством сливочного фреша и немного икры. Украсьте травами и перцем.)

Совет

  • Для более соленого блюда добавьте в каждую вафлю свежее яйцо-пашот, а также крем-фреш и икру.

Еда
6,93 млн интересуются