Ингредиенты: • мясо говядина ( конина)- 2 кг • зира - 2-3 ст.л. • соль молотый черный перец
За 5-6 дней надо обильно посолить мясо и посыпать зиру. На второй день вылить вышедший из мясо сок, чтоб мясо было сухим. Как только прошли 5 дней складываем мясо на казан заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 2 часов на слабом огне.
для тесто нужно:
• мука - 1 кг высшего сорта
• яйцо - 2 шт.
• вода около 350 мл
• соль - 1 ст.л.
Приготовление :
Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто . Оставляем на 10 минут . После раскатываем и нарезаем на кусочки размером 20 на 20 см
В бульон где варилось мясо кладем тесто и варим пока тесто не поднимется на вверх .Вынимаем шумовкой тесто и сушим. Берем блюдце ( ляган) и складиваем тесто (обильно смазывая маслом) по порядку. Потом нарезаем на полосочки шириной 4 см и нарезаем как лапшу но тоньше. Так же соломкой нарезаем и мясо . Готовое тесто и мясо перемешиваем добавляя молотый черный перец и зиру Нарын готов, приятного аппетита