6 подписчиков

ФЕРГАНСКИЙ ПЛОВ

 Перед готовкой нужно: Хорошо промыть рис и замочить его в теплой воде Очищенную морковь нарезать соломкой 3х3 мм Лук нарезать кольцами Промытое мясо нарезать кубиками по 1.

Перед готовкой нужно: Хорошо промыть рис и замочить его в теплой воде Очищенную морковь нарезать соломкой 3х3 мм Лук нарезать кольцами Промытое мясо нарезать кубиками по 1.5 см Очистить головку чеснока от шелухи Промыть перец Приступаем к готовке Для начала нужно подготовить казан – поставьте его на максимальный огонь и хорошо прогрейте. После положите нарезанный лук в казан и поджариваем его достаточно сильно. Он должен изменить свой цвет до красновато-золотистого. Далее – черед мяса. Опустите его в казан с луком. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься брызгами горячего масла. Обжаривайте мясо до того момента, пока не появится корочка на каждом кусочке. Она должна быть красивой и придавать кусочкам мяса аппетитный вид.

 Перед готовкой нужно: Хорошо промыть рис и замочить его в теплой воде Очищенную морковь нарезать соломкой 3х3 мм Лук нарезать кольцами Промытое мясо нарезать кубиками по 1.-2

Осталось доложить в казан морковку и еще раз перемешать. Мешайте осторожно, чтобы не сломать нарезанную соломкой морковь. Жарить овощи с мясом четверть часа, не забывая аккуратно помешивать их. Когда появится характерный вкусный запах – самое время добавить в казан горячей воды, желательно – кипятка. Количества воды должно хватить для того, чтобы покрыть все на один-полтора сантиметра. После нужно добавить специи и соль по вкусу. К выбору специй нужно подойти очень внимательно. Чтобы получить настоящий узбекский плов, не стоит использовать готовые пакетики с названиями «Для плова». Лучше купите развесные специи – для плова обязательно нужны зира, куркума, кориандр и смесь перцев. После специй опускаем в казан головку чеснока и стручок красного перца. Ждем, пока смесь закипит, и убавляем огонь до самого маленького. Не закрывая казан крышкой, оставляем его кипеть на минут 40 (может немного больше) – мясо и овощи внутри должны стать достаточно густыми.

 Перед готовкой нужно: Хорошо промыть рис и замочить его в теплой воде Очищенную морковь нарезать соломкой 3х3 мм Лук нарезать кольцами Промытое мясо нарезать кубиками по 1.-3

Когда содержимое казана дойдет до нужного состояния, аккуратно выкладываем сверху рис. Снова заливаем кипятком – опять же на 1-2 сантиметра выше уровня риса. Подкручиваем огонь, чтобы смесь быстрее закипела. Далее немного убавляем огонь, закрываем казан крышкой и ждем готовности риса. По времени на это уйдет не менее двадцати минут. Если Вы заметили, что выкипела уже вся вода, но рис все еще твердый – долейте немного кипятка.

Рис должен стать мягким, но не разварится и не потерять своей формы. Когда он станет таким – блюдо готово!

 Перед готовкой нужно: Хорошо промыть рис и замочить его в теплой воде Очищенную морковь нарезать соломкой 3х3 мм Лук нарезать кольцами Промытое мясо нарезать кубиками по 1.-4

Теперь можно приступать к сервировке. Раздвиньте рис в казан, чтобы достать чеснок и перец. Хорошо перемешайте все содержимое казана. После выложите порцию горячего настоящего узбекского плова на тарелку, а сверху украсьте стручком перца и чесноком.

Приятного аппетита!