6 подписчиков

УЗБЕКСКАЯ СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА

 Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится: пшеничная мука – 0,5 кг сливочное масло – 100 г соль – по вкусу вода  
 способ приготовления:  
  1.

Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится: пшеничная мука – 0,5 кг сливочное масло – 100 г соль – по вкусу вода

способ приготовления:
1. Слегка подогреваем в мисочке необходимое количество воды, после чего размешиваем в ней соль (до ее растворения). Затем добавляем муку и замешиваем тесто (при этом не спешите добавлять много муки, тесто не должно получиться крутым, чтобы оно потом легче раскатывалось).

2.Теперь накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса.

3. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью деревянной скалки как можно тоньше.

 Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится: пшеничная мука – 0,5 кг сливочное масло – 100 г соль – по вкусу вода  
 способ приготовления:  
  1.-2

4. Растапливаем на водяной бане (или просто на очень медленном огне) сливочное масло, после чего аккуратно смазываем им поверхность нашего тонкого пласта теста. Кстати, в данном случае вы смело можете заменить сливочное масло обычным маргарином.

5. Нарезаем тесто на отдельные ленты с их шириной в 3-4 см. После заворачиваем каждую такую ленту по очереди друг на друга рулетом. Далее даем тесту постоять еще минут 15-20, после чего снова раскатываем его как лепешку, а затем делаем на ее поверхности (по краям и середине) узоры с помощью вилки.

 Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится: пшеничная мука – 0,5 кг сливочное масло – 100 г соль – по вкусу вода  
 способ приготовления:  
  1.-3

6. Берем плоский противень (или другую удобную форму для запекания), смазываем его растительным (или сливочным) маслом, а затем выкладываем нашу лепешку. Отправляем его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку до образования румяного цвета. Только здесь нужно учитывать то, что лепешка достаточно тонкая, поэтому она приготовится довольно-таки быстро. При этом очень важно, чтобы духовка действительно была хорошо разогрета, в противном случае лепешки превратятся в обычные сухари. А вот чтобы добавить румяности нашим изделиям, их достаточно просто немного взбрызнуть обычной водичкой перед выпеканием. Нужно заметить, что очень удобно приготовить тесто для таких лепешек еще с вечера, а на следующий день просто испечь их в духовке. В результате лепешки получаются еще воздушней. Вот и все хитрости приготовления действительно вкусных узбекских лепешек, которые послужат отличным заменителем давно приевшегося хлеба! Да и гостей таким угощением можно не только порадовать, но и приятно удивить! В общем, обязательно попробуйте приготовить такие слоеные лепешки, и они станут частым угощением за вашим обеденным столом, уж поверьте! Приятного всем аппетита!