Найти в Дзене
Life

Аргентинские бармены рассказали, как пить с удовольствием и без похмелья

Специалисты по приготовлению горячительных напитков предлагают несколько вариантов, как избежать тяжёлых последствий новогоднего веселья.

Бармены из Аргентины рассказали о том, как выпить на Новый год и проснуться 1 января с ясной головой. Советы экспертов передаёт РИА "Новости".

Специалисты считают, что за полчаса или за час до употребления алкоголя нужно выпивать ложку оливкового масла. Оно создаёт плёнку в желудке, которая не даёт впитывать алкоголь. Такой эффект длится от двух до трёх часов. Но если выпить порцию крепкого напитка, то плёнка начнёт разрушаться, из-за чего можно наоборот резко опьянеть.

Кроме того, бармены рекомендуют пить много воды и хорошо есть, особенно это касается мяса. Но эта тактика, согласно экспертам, работает только при употреблении вина.

Россиянка Ирина, уже много лет живущая и работающая барменом в Буэнос-Айресе, считает, что за всё отвечает генетика.

— Аргентинцы пьют много. Недавно приходили две женщины в зрелом возрасте, выпили бутылки три вина, а потом спокойно поехали домой. Всё дело в генах, — сказала она.

По словам Ирины, в Аргентине нет культуры употребления крепкого алкоголя — местные чаще пьют лёгкие напитки.

Все бармены сходятся во мнении, что нет единой чудесной формулы, которая спасёт в Новый год от похмелья, поэтому главный совет — умеренность