Переезжая в новый офис, каждая компания стремится минимизировать свои расходы. Чтобы грамотно спланировать процесс и избежать нежелательных затрат, важно понимать, на основе чего формируется стоимость переезда, а также, какие факторы влияют на конечный тариф.
Итоговая цена зависит от:
- Количества рабочих мест. Для переезда небольшого офиса достаточно одной вместительной Газели, при переезде крупной компании с габаритным оборудованием требуется машина большей грузоподъемности или несколько машин.
- Времени работы автотранспорта. На стоимость влияет продолжительность погрузки/разгрузки вещей. А также время, необходимое для преодоления расстояния до пункта назначения.
- Числа специалистов. Согласно стандартам переезда, определенный объем имущества требует соответствующего количества грузчиков. Для более быстрой перевозки, потребуется большее число рабочих.
- Типа упаковочных материалов. Для упаковки офисного имущества понадобятся картонные коробки разных размеров, скотч, воздушно-пузырчатая пленка, картонные уголки, гофрокартон, пенопласт, упаковочная бумага и полипропиленовые мешки. Чем больше офис, тем больше материалов потребуется.
Экономия должна быть разумной и не представлять рисков. К примеру, при недостаточном количестве или полном отсутствии профессиональных грузчиков увеличивается вероятность порчи имущества, пропажи ценных документов и дорогостоящих вещей.
Если все работы будут возложены на плечи малого количества сотрудников, к определенному времени они устанут и не смогут продолжать трудиться в быстром темпе. Также опасность представляет неприспособленная для офисного переезда машина.
Чтобы свести к минимуму расходы, придерживайтесь такого плана:
1. Начните готовиться за месяц. Оцените объем перевозимого имущества, проанализируйте, все ли вещи нужны на новом месте. Возможно, от некоторых из них пора избавиться.
2. Составьте план расстановки мебели на новом месте работы.
3. Воспользуйтесь услугами оценщика. Квалифицированный специалист быстро проведет расчет стоимости будущего офисного переезда, исходя из нюансов помещения, наличия этажей, ширины дверных проемов и т.д.
4. Закажите заранее упаковочные материалы. Некоторые вещи вы сможете упаковать сами задолго до начала переезда.
5. Поручите разборку и упаковку простой мебели сотрудникам.
6. Убедитесь, что в договоре с мувинговой компанией прописана стоимость каждого пункта. Если вы предпочли почасовую оплату, вам должны предоставить расценки на все виды услуг.
7. Составьте график переезда и определите время подачи машины, чтобы исключить простой транспорта, за который придется доплачивать. Избегайте времени, когда на дорогах пробки. Чем быстрее команда осуществит погрузку вещей, тем меньше цена.
8. Убедитесь, что для разборки мебели и перемещения крупногабаритного оборудования у вас есть необходимая оснастка, иначе переезд затянется. Одной отверткой решить проблемы не получится.
9. Убедитесь, что ваша команда сотрудников справится с упаковкой и переносом вещей до приезда машины.
10. Подберите автомобиль, соответствующий типу и объему вещей, чтобы перевезти имущество за один рейс. В противном случае придется кататься туда-сюда, что увеличит время работы транспорта. А если новый и старый офис расположены в разных районах, несколько рейсов обойдутся в немаленькую сумму.
Выбирая мувинговую компанию, обратите внимание на ее репутацию, продолжительность работы на рынке данных услуг, отзывы клиентов, квалификацию команды и характеристики транспорта в автопарке.