Найти тему

Страна не дураков,но гениев.

Увы, увы... Многие люди, прожив свою жизнь, так и не понимают, в чем был ее смысл, для чего они жили, в чем состояло предназначение их существования на земле? И как сказал философ Платон: «В каждом из нас дремлет гений, но бодрствует идиот!». Правда, гения в себе мало кто из живущих на земле рискнул разбудить. Но оказывается, это вполне возможно буквально для каждого человека, если он точно и четко определит свою миссию.

 

Светлана ГАФУРОВА

Как же определить свое предназначение, как разбудить своего персонального гения? Об этом мы беседуем с редактором газеты «Тайны здоровья», тренером по боксу, воспитавшим чемпиона СССР, спецкором агентства ИТАР-ТАСС, имамом мечети «Нур», экспертом в области «Корана» и предназначения человека Раулем Тухватуллиным. Под руководством Рауля Хабибулловича я начинала свою работу в редакции республиканской молодежной газеты «Ленинец», считаю его своим старым другом, коллегой и потому мы обращаемся к друг другу на «ты», несмотря на разницу в возрасте.

Рауль, каким образом ты пришел к теме определения предназначения человека?

— Когда в 2000-м году умерла моя жена, Дина, мне было 62 года. У меня был сильный стресс тогда. Мы с детьми, сыном и дочерью, просто завыли, заметались, не представляя, как жить дальше.

И вдруг узнали, что в Санкт-Петербурге живет академик Валентин Карелин, определяющий предназначение человека и его миссию на земле. Я отправил сына Рустама в Питер. Он вернулся оттуда с квадратными глазами. Эта поездка кардинально изменила его жизнь. К тому времени он окончил мединститут, защитил кандидатскую диссертацию, на подходе была докторская... Стал успешным вра-чом-иглотерапевтом. Учился этой науке в Китае. К нему на прием выстраивались очереди до шестидесяти человек. И вдруг Рустик бросил медицину, пришел к Богу, увлекся изучением «Корана», сделал ряд сенсационных открытий, связанных со священной книгой мусульман.

То же произошло и с моей дочерью Асей. Она также окончила мединститут. Жила и работала в Москве. Очень хорошо зарабатывала. Но после поездки к Карелину поняла, что ее предназначение — быть судьей. Она экстерном окончила юридический факультет, вернулась в Уфу и начала работать в районном суде. За год проскочила три ступени по карьерной лестнице. Но председатель районного суда, мой знакомый, однажды позвонил мне и взмолился забрать дочь оттуда.

— Почему?— удивился я.

— Она замечает буквально все судейские ошибки. А у нас сам знаешь, какое право, в основном, телефонное. Я опасаюсь за ее жизнь.

Асе, моей дочери, пришлось уйти из этой профессии. Она, как и ее брат, пришла к Богу. Вышла замуж за священнослужителя и теперь сидит дома, молится, соблюдает посты.

Но как же все-таки происходит определение предназначения? Мне не терпится узнать об этом!

— При жизни Валентина Карелина его семинары по определению предназначения проходили четыре дня: три дня теория, а на четвертый — практика: определялось предназначение конкретно каждого участника встречи, объяснялось, как обращаться с Высшим разумом. Карелин рассказал нам о некоем космическом вселенском компьютере, где имеются файлы буквально на каждого жителя земли. И внутри каждого из нас имеется свой собственный биологический компьютер. Важно сонастроить свой личный компьютер с космическим, чтобы получить ответ на заданный вопрос.

Таким образом, предназначение сына определили как вестника, дочери — как судьи.

Получается, если человек точно определит свое предназначение, то...

— .он становится гением!

Свое предназначение человек может определить в любом возрасте? Это никогда не поздно сделать?

— Есть древнее изречение: «Человек, познай себя!». И как только ты познаешь себя, свою миссию, у тебя сразу же появляются чудесные дары свыше: интуиция, проницательность, способность видеть будущее, видеть мир духовный, сквозь покрывало мира материального и так далее. Во всех писаниях только об этом и говорится. Впервые об этом заговорил Моисей. Кстати, он у знал о своем предназначении лишь в 80 лет. Вспомним историю его жизни. Он рос в семье фараона, был очень красивым мальчиком. И его чудесная жизнь в семье правителя продолжалась 40 лет. Затем он вдруг убивает египтянина, и по закону его должны казнить за это. Моисею пришлось бежать. Он попадает в страну медиянскую и там по дороге встречает двух девушек, которые пригласили его в свою семью. Женившись на одной из этих девушек, Моисей прожил в той стране еще 40 лет. Пас скот. И когда ему исполнилось 80 лет, он решил вернуться на родину, чтобы умереть там. По дороге на горе Синай он увидел горящий куст и перед его мысленным взором появился Бог, который сообщил: «Моисей, твое предназначение освободить сынов израилевых, которые томятся в Египте». Таким образом, Господь указал на его предназначение, открыл ему духовные очи, научил как правильно действовать.

Но самым главным, кто определял предназначение людей на земле, был Иисус Христос. Он видел миссию каждого из тех, кого встречал на своем пути. Причем, не имело значение, из какого социального слоя были те, кто впоследствии стали его учениками. Это могли быть простые рыбаки, мытари, нищие, словом, по современным понятиям, бомжи. Иисус набрал среди подобных людей двенадцать своих учеников, ставших впоследствии апостолами его учения.

Он научил их самому главному — видеть мир духовный, невидимый. Я догадался, что там существует два мира: один символизирует картина Малевича «Черный квадрат». Он закрыт для человеческого восприятия и понимания. Другой символ духовного мира гениально изобразил Андрей Рублев в своей иконе «Спас в Силах». На картине мы видим Иисуса, держащего в руках книгу, в которой начертано «альфа и омега», то есть все знания человечества от а до я. А перед ним трое его учеников, которым лишь приоткрылся этот божественный сияющий мир. Тогда ведь Евангелия не было, существовало лишь «Пятикнижие» Моисея, где, кстати, сам Моисей изображен накрытым покрывалом, что показывает, что покрывало материального мира скрывает от нас мир духовный.

Вообще, чем пророки отличаются от простых людей? Они ведь также нуждаются в пище, в крове, ходят на рынок, покупают продукты. Имеют жен, в том числе и Иисус Христос тоже имел жену. Вроде они — такие же, как и все. Но они, в отличие от простых людей, могут видеть мир духовный, нематериальный наяву. То, что мы видим только во снах, они видели наяву. Тот параллельный мир существует. И продвинутые люди его видят. Среди них Пушкин, Гоголь, Микеланджело и многие другие гении человечества.

Вот почему в Евангелии сказано: «Имея глаза мы не видим, имея уши мы не слышим». Мы видим только материальное. А надо научиться видеть духовное. Таким образом, видя духовный мир, Иисус мог определить предназначение любого человека.

А как все же определял предназначение Валентин Карелин? Ты же был с ним хорошо знаком?

— Да, я был с ним очень хорошо знаком. Не раз писал о нем, делал интервью с ним. Валентин Владимирович приезжал в Уфу и останавливался у меня дома. Он как бы имел вход в мировой космический компьютер, где находил файл каждого человека, который обращался к нему за помощью, раскрывал этот файл и сообщал человеку сведения об его истинном предназначении. Когда человек узнает это, вся его жизнь меняется. Он практически перестает испытывать нужду в чем-то: все, в том числе и материальные блага, приходят к нему как бы сами по себе.

Да, я слышала уже нечто подобное. В 1991 году ездила в Киев, где встречалась с человеком, утверждавшим нечто похожее. Этот человек рассказал мне о сотовой структуре Вселенной, где в каждой ячейке, в каждой соте содержится информация о каждом живущем на земле, о его будущем и прошлом. Я взяла у него интервью, которое было опубликовано в газете «Известия Башкортостана», в которой я тогда работала...

— Да, это и есть тот самый биокомпьютер, который Вернадский назвал ноосферой, то есть разумной сферой.

Ну, а твое предназначение в чем?

— Я, оказывается, по своему предназначению руководитель пасторской группы, имам. Меня ввели в Высший совет мусульман России, благодаря моим сенсационным статьям о «Коране». Вместе с сыном мы начали издавать еще одну газету «Азбука Корана». В мечети «Нур» меня возвели в сан имама. Я свои книги подписываю имамом, по разрешению муфтия мусульман России Талгата Таджутдина.

— А что означает это слово?

— Имам — человек, поклоняющийся вере, ученый. Меня признали люди грамотные, просвещенные. И это для меня важно. Многие спрашивают: «Откуда у тебя такие знания?» А я и сам не знаю: просыпаюсь каждый день в пять утра и пишу. Моя рука сама пишет, будто кто ею водит.

Рауль, ты счастливый человек?

— Конечно! Мне всю жизнь очень везло. Был тренером по боксу, воспитал чемпиона СССР, стал журналистом — взяли работать в ИТАР-ТАСС, где я получил буквально все и сразу: квартиру, машину, гараж возле дома, возможность ездить по всему миру, общаться с самыми разными людьми вплоть до арабских шейхов. Я определил свое предназначение в 62 года. Сейчас мне почти 80 лет, но 10 лет назад у меня родился сын, который живет в Лондоне вместе со своей мамой. Разве это не счастье? Я ни в чем не нуждаюсь, занимаюсь любимым делом — издаю газету «Тайны здоровья», которая востребована по всей России, пишу книгу о предназначении человека. Каждое утро, просыпаясь, я радуюсь тому, что Аллах послал мне еще один день жизни.

Это все просто здорово! Я желаю тебе долгой здоровой жизни и надеюсь прочесть твою книгу о предназначении человека и, конечно же, наконец точно определить свое предназначение и миссию близких и родных мне людей на земле. Спасибо тебе за интересное интервью!

И да! Надеюсь все же еще при своей жизни увидеть Россию страной не дураков, а гениев, как пел когда-то Игорь Тальков. В этом нам всем, наверное, поможет точное определение своего предназначения!