Найти тему
Записки на коленке

Блюдо турецкой кухни, в которое я просто влюбилась

Речь пойдет о махмудие с медом. Такое блюдо не часто встречается в меню турецких ресторанов, но мне повезло. В одном из маленьких ресторанчиков в районе Султанахмет в Стамбуле мне удалось его попробовать. И я просто влюбилась!

Если Вы такие же сладкоежки, как и я, и любите, когда у мясного блюда есть сладковатый привкус, то Вам тоже очень понравится.

-2

Итак, по порядку. Что же это за чудо такое?

Махмудие с медом - это куриное филе и рис, но весь секрет в сладком соусе, которым поливается блюдо, орехах и сухофруктах.

Турецкие сладости.

Надо сказать, что мясо на мангале в Турции однозначно умеют готовить! Оно получается невероятно вкусным и нежным, причем не важно, какой это вид мяса: курица, баранина или телятина - результат всегда просто отличный.

-3

В махмудие мясная составляющая - это кусочки куриного филе, пожаренные на гриле или мангале. Что-само по себе очень вкусно.

Гарнир - это рис, который готовится вместе с миндалем, изюмом и курагой и добавлением меда. Он получается невероятно вкусным и рассыпчатым. Чем-то напоминает азербайджанский плов, только еще мед, который придает свою неповторимую нотку.

Азербайджанский плов. Вкусно и необычно

Обычно в центр большого блюда выкладывают рис, а по уголкам мясо. В конце все поливается соусом с небольшим количеством меда. Блюдо получается сладковатым, но не приторным.

-4

Порции в Стамбуле большие, поэтому я еле-еле справилась... Хотя не хотелось оставлять ни крошки, настолько было вкусно.

Такое блюдо плюс чай мне обошлось в 35 лир (примерно 455 рублей).

Если будете в Турции, а особенно в Стамбуле, обязательно попробуйте махмудие с медом!

А может быть Вы уже пробовали это блюдо? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!