Мы дома называем это блюдо картошка-гармошка. Готовится оно довольно быстро, а получается действительно праздничным. Благодаря ветчине, которую мы вставляем в разрезы картофеля, картошка получается сочной и ароматной. Сейчас я вам все подробно расскажу. Итак, особых пропорций в приготовлении этого блюда тут нет, поэтому берем ветчину и специи по своему вкусу. Картофель надо взять крупный, продолговатой формы. Моем его и делаем поперечные надрезы, но не до конца. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Ветчину или копченую грудинку тонко нарезаем и вставляем в разрезы у картофеля. Сверху слегка смазываем растительным маслом картошку, заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Потом аккуратно открываем фольгу и запекаем до готовности и румяной корочки еще минут 10-15. Посыпаем свежей зеленью и подаем картошку на стол. Я желаю вам приятного аппетита!