Найти тему
Дело времени

Пять самых вкусных рецептов ОЛИВЬЕ

Оглавление

Дорогие друзья, российская политико-экономическая кухня решила порадовать нас наименее позитивными новостями, такими как массовые увольнения, повышение тарифов и цен, дети чиновников, отдыхающие в Турции по путевкам, предназначенным для воспитанников детских домов и т.д.

Ну так вот, мы решили не портить Вам настроение и рассказать о Позитивном, Добром, Вечном. А именно, про главный атрибут Нового Года на нашем столе - Салат "Оливье"

"Оливье" по старинному рецепту

2 филе куриной грудки
1 говяжий язык
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
25 крупных готовых к употреблению креветок
100 г ассорти из маринованных овощей
2 свежих средних огурца
100 г каперсов
5 яиц
1 пучок листьев зеленого салата
100 г красной икры

Для соуса:
2 яйца
400 мл оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса

Способ приготовления: Язык отварить. Очистить лук, морковь и вместе с сельдереем, лавровым листом и черным перцем положить в бульон за 30 мин до готовности языка. Язык достать из бульона, очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле (по 4 мин с каждой стороны) и тоже нарезать кубиками. Очистить и измельчить креветки. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить. Огурцы и маринованные овощи нашинковать кубиками. Листья салата вымыть и обсушить. Для соуса взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом. Все ингредиенты перемешать, добавить каперсы и заправить салат соусом. Украсить блюдо можно зеленью, половинками вареных яиц и красной икрой.

Оливье с красной икрой

-2

120 г ветчины
190 г майонеза
8 г укропа
100 г свежей моркови
2 куриных яйца
300 г отварного картофеля
100 г зеленого горошка
50 г соленых огурцов
Соль и перец

Для подачи на 1 порцию:
1 перепелиное яйцо
30 г отварной говядины
3 г красной икры
3 г теста фило

Шаг 1. Картофель, морковь отварить в подсоленной воде, охладить.
Шаг 2. Отдельно сварить яйца куриное и перепелиное вкрутую, очистить.
Шаг 3. Ветчину, отварные картофель и морковь, а также огурцы консервированные нарезать кубиком 1х1 см, яйца натереть на крупной терке. Укроп мелко нашинковать.
Шаг 4. Все ингредиенты соединить, добавить горошек, майонез, перец черный молотый, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.
Шаг 5. Говядину отварную нарезать слайсом толщиной 0,2-0,3 см. Перепелиное яйцо разрезать пополам.
Шаг 6. В центр тарелки поместить первую часть салата Оливье, сверху выложить готовую прослойку из теста фило, не придавливая к салату.
Шаг 7. Сверху – салат, потом слайсы говядины. Потом опять салат и тесто фило. Наконец, еще салат и говядину.
Шаг 8. Завершаем салатом и половинкой перепелиного яйца с красной икрой.

Оливье с тигровыми креветками и икрой палтуса

-3

0 г отварного картофеля
30 г отварной моркови
30 г зеленого горошка
30 г соленых огурцов
20 г свежих огурцов
25 г отварного языка ягненка
30 г домашнего майонеза
40 г тигровых креветок
10 г каперсов
10 г икры палтуса
2 перепелиных яйца
3 г салата фризе
3 мл оливкового масла
Свежемолотый черный перец и соль

Шаг 1. отварные язычки ягненка, картофель и морковь нарезают кубиком.
Шаг 2. Также нарезают свежий огурец, бочковые огурцы тонко нарезают вдоль и заворачивают в трубочки, добавляют зеленый горошек и заправляют домашним майонезом. Соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Салат выкладывают через формовочное кольцо, сверху на салат выкладывают обжаренные тигровые креветки, перепелиные яйца, разрезанные пополам, и икру палтуса.
Шаг 4. Украшается салатом фризе, каперсами с черенками и оливковым маслом.

Оливье с креветками и зеленым тобико

-4

50 г свежих огурцов + 5 г для сервировки
50 г свежего зеленого горошка
50 г отварного картофеля
50 г отварной моркови
1 сваренное вкрутую яйцо
1 перепелиное яйцо
15 г листьев сельдерея
40 г креветок
10 г икры тобико
5 г соуса васаби
10 г домашнего майонеза
20 мл оливкового масла
10 мл оливкового масла с чесноком

Шаг 1. Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать.
Шаг 2. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби».
Шаг 3. Креветок обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком.
Шаг 4. Заправить салат, выложить на тарелку через сервировочное кольцо. Сверху выложить креветок, листья сельдерея, тонко нарезанный огурец.

Сыроедческий рецепт оливье

-5

Кабачок (или цуккини) — 1/2 шт. среднего размера
Морковка — 1 шт.
Огурец — 1 шт. крупный либо 1 шт. маленьких
Авокадо — 1 шт.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) — горсть
Лук (у меня порей) — кусочек 3-4 см.
Зелень — пучок

Соль по вкусу. Используйте розовую гималайскую или морскую. Сыроедческий «майонез» (кешью + лимон + чеснок + соль + имбирь).

Вот такая у нас неполитическая кухонька сегодня получилась.
Готовьте, а потом в комментариях расскажите, что Вам понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются