Мои давние и постоянные читатели на данном канале, особенно те, кто уже получил книгу «Африканское небо русских пилотов» стали интересоваться возможностью прочитать другие мои вещи.
Я решил не затягивать процесс ознакомления со своими «трудами» и сегодня представляю вторую книгу, «Нет повести печальнее на свете, чем поиск штык-ножа в солдатском туалете».
Небольшой тираж в 150 (сто пятьдесят) экземпляров вышел в свет в 2012 году, в славном городе Ульяновске. Оплатил я его самостоятельно, это был некоммерческий проект или «проба пера».
Как вы догадываетесь по названию сборника, его основной тематикой является армейский и миротворческий юмор, солдатская и курсантская байка. Кто служил в армии, солдатом или офицером, тот будет способен оценить сюжетные линии небольших рассказов.
Выдержка из рассказа
«Пробежка в ночи или гримасы женского непостоянства».
«Курсанты замедлили шаг и прислушались. Улица в поздний час была, практически, безлюдна. Сразу определить, откуда кричат, будет сложно.
- ПАМАГИТЕ, убивают!! - снова прорезался тот же самый, истеричный голос.
Вслед за ним объявилась и сама обладательница нервного фальцета. В направлении Виктора и Сашки, под их защиту, скользя, и чудом удерживаясь на ногах, бежала довольно милая барышня. Все бы ничего, но когда ее силуэт «выплыл» под уличное освещение, парни буквально раскрыли рты от удивления.
На мадам были только ДОМАШНИЕ ТАПОЧКИ И ШУБКА, накинутая на плечи. Беглянка прикладывала немалые усилия, чтобы не дать своей одежке потеряться на бегу. Вслед за «любительницей вечернего моциона» несся свирепого вида мужик. Тоже в тапочках, но еще в трико и в майке…….»
Вторая выдержка из рассказа
«Нет повести печальнее на свете, чем поиск штык-ножа в солдатском туалете».
«С понурой головой Ваня вернулся в «оружейку». Новый дежурный со старшиной заставы тут же накинулись на него, типа, где ты шляешься, только мол, твой штык-нож ждем для сдачи.
- Я его уронил. Прямо в «очко», – обречено и грустно заявил Иван.
Старшина с дежурным изумленно переглянулись.
- Ну, дела, ну детский сад, ну «писец»! - начал свои «добрые» комментарии старый старший прапорщик.
Он достаточно послужил на заставе. Прекрасно знал, что за утерю оружия придется отвечать всем, по всей цепочке ответственных лиц, но сначала именно ему. Надо отдать должное, «соображалка» у прапора работала быстро……»
Третий пример из рассказа «Информатика – страшное слово».
«В роте все прекрасно знали о Сашиных экзаменационных мучениях. Но помочь не спешили. Хотя, «чудеса» все же бывают на свете.
В один прекрасный момент дверь в каптерку распахнулась. В нее влетел балагур и весельчак, мой бывший замкомвзвод Косяк (хм, почти в рифму получилось). А Косяк – это фамилия такая, белорусская.
- Цимирь! У Коломайца файлы зависли, технике совсем хана, ругается «препод»! - заорал очень убедительно Косяк с порога. – Короче, надо сходить и прибить их. Будет тебе зачет, точно говорю!
Вот, он – долгожданный час Сашиного триумфа!
Саша Цимирь недоверчиво взирал на Косяка. Он хорошо знал, что «замок» - большой балбес и любитель всяческих розыгрышей. Поэтому, интуитивно чувствовал возможный подвох…..»
Кого из читателей моего канала заинтересовало продолжение историй, а так же содержание сборника, пишите мне на почту – monomah2001@gmail.com
Отвечу каждому, по цене договоримся. Она вполне демократична, в нее входит стоимость пересылки бандероли с книгой. Будет хороший подарок Вам на Новый год или же вашему сослуживцу на 23 февраля.
Поздравляю моих читателей с наступающими праздниками.
Всем удачи и счастья в Новом году!
На фото - так выглядит книга на развороте. Левую часть можно заполнить самому, внеся в нее свои данные или человека, которому хочешь презентовать книгу.
Всем, кому нравятся далекие страны и города, кто мечтает путешествовать или же сам имеет возможность кататься по миру, предлагаю чаще заходить ко мне в гости и подписываться на канал, оставлять комментарии, ставить лайки. Будет еще много нового и интересного на моей странице, архивы автора только начинают открываться...
Первая книга завтра уходит моему читателю Сергею С. в город Дзержинск в Нижегородской области. Здесь скан моей подписи на память. Спасибо за поддержку, Сергей!