Любой праздничный стол не обходится без бутербродов. Существует огромное множество их рецептов, а главное преимущество заключается в том, что готовятся они быстро. При этом красиво оформленные «бутики» способны преобразить праздничное меню и придать ему новые краски.
Одни люди предпочитает холодные бутерброды на праздничный стол, другие, наоборот, горячие – у нас есть рецепты и для первых, и для вторых гурманов. Пользуйтесь нашими кулинарными советами и разнообразьте свое меню новыми блюдами.
Бутерброды с семгой
Такие бутерброды уже стали традиционными для праздничных столов в наших краях. Мы предлагаем практически классический рецепт, но в более красивой «обертке».
Необходимые ингредиенты
Что нам понадобится:
- Семга слабосоленая (филе) – 250 гр.
- Сыр (сливочный) – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Батон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль.
Простые ингредиенты, чуть-чуть вашего времени и отличные бутерброды готовы.
Процесс приготовления
Праздничные бутерброды с семгой будут вкуснее на поджаренном батоне, поэтому с этого и начнем нашу готовку:
- Нарезаем батон кусочками произвольной формы – лучше всего половинками ломтиков. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
- Далее готовим смесь для намазывания на батон. В емкость для блендера складываем сыр, сливочное масло и укроп, которые взбиваем до получения однородной массы.
- Семгу разрезаем на длинные полоски и скручиваем в «розочки».
- Огурец также нарезаем полосками и слегка солим.
- Намазываем батон масляно-сырной смесью, по центру выкладываем «розочку» из семги, а по краям - огурчик.
Для красоты перед подачей на стол можно украсить наши праздничные бутерброды укропом.
Бутерброды с грибами и сыром
Для любителей слегка остреньких блюд у нас есть рецепт новых бутербродов на праздничный стол. Главное – не переборщите с перчиком чили.
Необходимые ингредиенты
Приготовьте следующие продукты:
- Батон (хлеб) свежий – 12 ломтиков.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Лук зеленый – 3–4 пера.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – 0,5 стручка.
- Подсолнечное масло (для жарки).
- Соль – по вкусу.
Из этого набора продуктов получаются сытные и аппетитные бутерброды для вашего праздничного стола.
Процесс приготовления
Батон обжаривать не нужно, поэтому уделим основное внимание готовке начинки:
- Репчатый лук и перчик измельчаем ножом. Грибы нарезаем кусочками среднего размера.
- На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сначала лук и перец, обжариваем их в течение 4-х минут, после чего добавляем грибы. Продолжаем пассировку еще 10–12 минут.
- После готовности отбрасываем полученную смесь на дуршлаг – необходимо дать стечь маслу. Затем выкладываем в глубокую миску, добавляем чеснок и измельчаем все при помощи блендера.
- Полученной грибной массой намазываем каждый кусочек батона.
- Сыр пропускаем через терку и посыпаем поверх грибной пасты.
- Выкладываем бутерброды на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 5–7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.
- После готовности достаем бутерброды из духовки и украшаем мелко порубленным зеленым луком.
Это отличный рецепт горячих бутербродов на праздничный стол – с неповторимым вкусом и легкой перчинкой.
Бутерброд с морепродуктами
Быстрые бутерброды на праздничный стол можно приготовить с красной икрой и креветками. Такое блюдо будет желанным в любом праздничном меню.
Необходимые ингредиенты
Нужно закупить следующие продукты:
- Красная икра – 180 гр.
- Креветки – 12 шт.
- Батон – 12 кусочков.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Свежий укроп.
Такие бутерброды по праву называют «царскими», при этом готовятся они очень быстро.
Процесс приготовления
На изготовление 12 бутербродов уйдет примерно 10–12 минут вашего времени:
- Варим креветки в слегка подсоленной воде – трех минут будет достаточно. После готовности очищаем их.
- Каждый ломтик батона намазываем тоненьким слоем сливочного масла.
- Выкладываем по центру батона ложечку красной икры, а по периметру наносим сливочное масло при помощи шприца.
- Лимон нарезаем тонкими кольцами и добавляем на каждый бутерброд.
- Затем выкладываем по одной креветке на каждый кусочек.
- Последним штрихом украшаем бутерброды укропом.
Сделать вкусные бутерброды на праздничный стол очень легко. Просто воспользуйтесь нашими советами и рецептами!
Бутерброд с ветчиной (беконом) и фасолью
Для тех, кто предпочитает мясные бутерброды на праздничный стол, у нас есть интересный рецепт.
Необходимые ингредиенты
Вам понадобятся:
- Консервированная фасоль (красная) – 200 гр.
- Свиная ветчина или бекон – 100 гр.
- Батон – 8 ломтиков.
- Майонез – 1 ст.л.
- Томаты черри – 4 шт.
- Болгарский перец (крупный) – 1 шт.
- Оливковое масло – 6 ст.л.
Такое сочетание продуктов дает отличный результат – просто сделайте и попробуйте сами.
Процесс приготовления
Сначала готовим «помазку» для наших бутербродов:
- Открываем фасоль, сливаем с нее жидкость и смешиваем с нарезанным болгарским перцем. Затем эту смесь взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
- Батон слегка обжариваем на сковороде с каждой стороны с добавлением оливкового масла.
- Нарезаем тонкими ломтиками бекон или ветчину и выкладываем на обжаренный батон.
- Сверху накладываем смесь перца и фасоли, а затем украшаем половинкой томата черри.
- Можете дополнить композицию листиком петрушки.
Такие бутерброды из бекона или ветчины на праздничном столе смотрятся эффектно и обладают отличным вкусом.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)