Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Популярные бутерброды на праздничном столе 🥪

Оглавление

Любой праздничный стол не обходится без бутербродов. Существует огромное множество их рецептов, а главное преимущество заключается в том, что готовятся они быстро. При этом красиво оформленные «бутики» способны преобразить праздничное меню и придать ему новые краски.

Одни люди предпочитает холодные бутерброды на праздничный стол, другие, наоборот, горячие – у нас есть рецепты и для первых, и для вторых гурманов. Пользуйтесь нашими кулинарными советами и разнообразьте свое меню новыми блюдами.

Бутерброды с семгой

Такие бутерброды уже стали традиционными для праздничных столов в наших краях. Мы предлагаем практически классический рецепт, но в более красивой «обертке».

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится:

  • Семга слабосоленая (филе) – 250 гр.
  • Сыр (сливочный) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Батон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Простые ингредиенты, чуть-чуть вашего времени и отличные бутерброды готовы.

Процесс приготовления

Праздничные бутерброды с семгой будут вкуснее на поджаренном батоне, поэтому с этого и начнем нашу готовку:

  • Нарезаем батон кусочками произвольной формы – лучше всего половинками ломтиков. Обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
  • Далее готовим смесь для намазывания на батон. В емкость для блендера складываем сыр, сливочное масло и укроп, которые взбиваем до получения однородной массы.
  • Семгу разрезаем на длинные полоски и скручиваем в «розочки».
  • Огурец также нарезаем полосками и слегка солим.
  • Намазываем батон масляно-сырной смесью, по центру выкладываем «розочку» из семги, а по краям - огурчик.

Для красоты перед подачей на стол можно украсить наши праздничные бутерброды укропом.

Бутерброды с грибами и сыром

-2

Для любителей слегка остреньких блюд у нас есть рецепт новых бутербродов на праздничный стол. Главное – не переборщите с перчиком чили.

Необходимые ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • Батон (хлеб) свежий – 12 ломтиков.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Лук зеленый – 3–4 пера.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Перец чили – 0,5 стручка.
  • Подсолнечное масло (для жарки).
  • Соль – по вкусу.

Из этого набора продуктов получаются сытные и аппетитные бутерброды для вашего праздничного стола.

Процесс приготовления

Батон обжаривать не нужно, поэтому уделим основное внимание готовке начинки:

  • Репчатый лук и перчик измельчаем ножом. Грибы нарезаем кусочками среднего размера.
  • На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сначала лук и перец, обжариваем их в течение 4-х минут, после чего добавляем грибы. Продолжаем пассировку еще 10–12 минут.
  • После готовности отбрасываем полученную смесь на дуршлаг – необходимо дать стечь маслу. Затем выкладываем в глубокую миску, добавляем чеснок и измельчаем все при помощи блендера.
  • Полученной грибной массой намазываем каждый кусочек батона.
  • Сыр пропускаем через терку и посыпаем поверх грибной пасты.
  • Выкладываем бутерброды на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 5–7 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился.
  • После готовности достаем бутерброды из духовки и украшаем мелко порубленным зеленым луком.

Это отличный рецепт горячих бутербродов на праздничный стол – с неповторимым вкусом и легкой перчинкой.

Бутерброд с морепродуктами

-3

Быстрые бутерброды на праздничный стол можно приготовить с красной икрой и креветками. Такое блюдо будет желанным в любом праздничном меню.

Необходимые ингредиенты

Нужно закупить следующие продукты:

  • Красная икра – 180 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Батон – 12 кусочков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежий укроп.

Такие бутерброды по праву называют «царскими», при этом готовятся они очень быстро.

Процесс приготовления

На изготовление 12 бутербродов уйдет примерно 10–12 минут вашего времени:

  • Варим креветки в слегка подсоленной воде – трех минут будет достаточно. После готовности очищаем их.
  • Каждый ломтик батона намазываем тоненьким слоем сливочного масла.
  • Выкладываем по центру батона ложечку красной икры, а по периметру наносим сливочное масло при помощи шприца.
  • Лимон нарезаем тонкими кольцами и добавляем на каждый бутерброд.
  • Затем выкладываем по одной креветке на каждый кусочек.
  • Последним штрихом украшаем бутерброды укропом.

Сделать вкусные бутерброды на праздничный стол очень легко. Просто воспользуйтесь нашими советами и рецептами!

Бутерброд с ветчиной (беконом) и фасолью

-4

Для тех, кто предпочитает мясные бутерброды на праздничный стол, у нас есть интересный рецепт.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Консервированная фасоль (красная) – 200 гр.
  • Свиная ветчина или бекон – 100 гр.
  • Батон – 8 ломтиков.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Болгарский перец (крупный) – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.

Такое сочетание продуктов дает отличный результат – просто сделайте и попробуйте сами.

Процесс приготовления

Сначала готовим «помазку» для наших бутербродов:

  • Открываем фасоль, сливаем с нее жидкость и смешиваем с нарезанным болгарским перцем. Затем эту смесь взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
  • Батон слегка обжариваем на сковороде с каждой стороны с добавлением оливкового масла.
  • Нарезаем тонкими ломтиками бекон или ветчину и выкладываем на обжаренный батон.
  • Сверху накладываем смесь перца и фасоли, а затем украшаем половинкой томата черри.
  • Можете дополнить композицию листиком петрушки.

Такие бутерброды из бекона или ветчины на праздничном столе смотрятся эффектно и обладают отличным вкусом.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

-5
Еда
6,93 млн интересуются