Найти в Дзене

Печенье с шоколадом и мятными леденцами

Рецепт печенья с шоколадом и мятными леденцами: пошаговая инструкция
Рецепт печенья с шоколадом и мятными леденцами: пошаговая инструкция

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.

Ингредиенты

  • Выход: 90 штук
  • Сливочное масло, размягчить 1 чашка
  • Сахар 3/4 чашки
  • Коричневый сахар 3/4 чашки
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильная эссенция 2 ч. л.
  • Мука из цельной пшеницы 2 1/2 чашки
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Полусладкий шоколад (чипсы или стружка) 170 гр.
  • Толченые мятные леденцы 1/2 чашки

На порцию

Калории: 23.52 ккал

Белки: 0.30 г

Жиры: 1.08 г

Углеводы: 3.18 г

Шаги

  • Сливочное масло и сахар двух видов взбить в большой миске до получения светлой пышной массы. Влить яйца и эссенцию. Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и толченые леденцы.
  • Тесто с помощью чайной ложки выложить с интервалом 5 см на сухие противни. Можно посыпать толчеными леденцами.
  • Выпекать при 160°С 9 - 10 минут или пока тесто не станет упругим на ощупь. Переложить на решетку для остывания.

Этот и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал. Это позволит нам публиковать больше интересных рецептов печенья.