Всем привет! Полезные каналы тут есть по определению — алгоритм Дзена персонализирован и всегда показывает в вашей "ленте" только потенциально интересные материалы. Уверен, что канал «Азбука Трав» не станет исключением и объединит читателей с похожими интересами. А теперь давайте знакомиться! =)
Почему «Азбука Трав»?
Меня зовут Сергей, и я алкоголик долгое время интересуюсь полезными свойствами лекарственных трав, а также различных приправ и специй, ягод, фруктов и овощей. Интерес к травам у меня не профессиональный, но вполне практический — это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Об эффективности применения трав в народной медицине и без меня все знают. Но не думайте, что я топлю за ЗОЖ: некоторые травы отлично подходят для настоек, наливок и прочих радостей!
В рамках этого канала мне хотелось бы поделиться с читателями накопленным опытом, своими советами и рецептами, рассказать, какие травы лучше использовать при лечении заболеваний, сделать свою маленькую википедию «азбуку» лекарственных трав.
Интерес к этой теме мне привил дедушка — он сам был "повернут" на сборе лекарственных трав, выращивал в саду и на огороде целую "аптечку", любил готовить вкусные блюда с добавлением трав и приправ, ставил "травяные" эксперименты и получал довольно любопытные результаты.
Сушил травы дед в большом сарае на специальных поддонах. Рядом сушились яблоки, груши, грибы и еще много всяких полезных штук. Часть урожая дед бесплатно раздавал друзьям, соседям и просто знакомым. Летом у нас всегда дома был квас с душицей, а зимой вкусный чай с чабрецом или смородиновый компот с мятой...
К чему это я все?!
Деда уже нет больше 30 лет, но дело его продолжает жить. Каждое лето я выбираюсь на лесные лужайки, гуляю и собираю полезный гербарий. А еще выращиваю что-нибудь вкусное на дачном участке и очень люблю готовить и консервировать! Если вам будет интересно, то с радостью поделюсь своими кулинарными секретами (а они у меня есть!).
Давно нет и того сарая, в котором дед сушил травы, — живу в большом городе и для сушки трав пользуюсь лоджией, подоконниками и специальной сушилкой. О том, как правильно сушить травы и другие штуки, расскажу подробно в отдельных публикациях.
Собираю травы и сушу, конечно, не в промышленных масштабах, а чисто для себя. Как и дед, часть запасов отдаю друзьям и родственникам. Если собираемся с друзьями на природе, всегда беру с собой термос с заваренными травками. Хотите научу, как сделать вкусный бесплатный чай по рецептам наших предков? Подписывайтесь на канал, все тут будет обязательно! =)
P.S. Если у вас есть какие-то вопросы по травам и специям, а также предложения по развитию канала, не стесняйтесь, пишите в комментариях!