В этой рубрике речь пойдёт об алкогольных напитках. Сразу оговорочка: я не призываю к употреблению и не веду пропаганду алкогольной продукции.
Во второй половине 19 века каталонец Андрес Бругал перекочевал на Кубу. В этой солнечной стране он изучал особенности производства рома. Затем направился в Доминиканскую республику, где и создал свой неповторимый сорт - Brugal.
Это очень известный ром. И вот по каким причинам.
Во-первых, уже 5 поколений этой семьи неусыпно следят за сохранением истинной, первоначальной технологии. Хотя отмечу, что по факту компания Brugal принадлежит шотландской фирме, после 2008 года, кризис сами понимаете.
Во-вторых, это линейка продукта. Она очень удачно выстроена, грубо говоря, на любой вкус.
В-третьих, это особый рецепт, который они хранят в секрете и полностью не раскрывают.
Ну а если в общих чертах, то сам процесс производства происходит следующим образом :
Собирают тростник только хорошего качества, вручную ➡️ затем готовят из него патоку ➡️ дрожжи, ну куда ж без них➡️ образованное сусло нагревают, дистиллируют, в общем изгаляются как могут➡️ получают мощную 95-% алкогольную штуку , которую разбавляют водицей из родника. Думаете все, а нет далеко не все. Далее эту прекрасную жидкость отправляют в бочки. Последние б/у в буквальном смысле: используют американские бочки, где раньше обитал бурбон, если не ошибаюсь, и европейские - чаще всего из под хереса.
Кстати, в г. Пуэрто-Плата у них есть целый музей, где все подробно рассказывают, а самое приятное ещё и дают попробовать, многие оттуда выходят с помощью товарищей
Ром... ммм. Расскажу как блаженствовать.
Берете апельсин. Чистите , на дольки, их посыпаете корицей. Наливаете 2 пальца Brugal и отправляетесь в беспечную алкогольную нирвану. Такое бесчинство подходит для светлых сортов ( Blanco).Для выдержанных темных сортов, схема следущая: коньячный бокал, строго без закуски, смакуя каждый глоток.
А на родине этого напитка обязательно как следует распробуйте. Он действительно хорош.
Девочкам информация, не мешайте его с колой, фантой и прочей подобной фигней. Содовая на крайний случай. Воспитывайте вкус !
Да это вам не попсовый Bacardi, который производится в Пуэрто-Рико, а разливается вообще в Германии. Даже не буду ничего добавлять, сами поймёте разницу.
В завершении, о денюшке. В России -порядка 3000 р за 0.7 литрейшества. А на родине ~ 20 $.
Ставьте 👍 и подписывайтесь!