Дорогие друзья! Как обещала в предыдущих публикациях сделала для Вас два новых вида легкой и удивительно вкусной закуски к шампанскому. Потратила на это меньше 70 рублей.
Ингредиенты
· Хлеб
· Рикотта 50 г.
· Грецкие орехи 30 г.
· Половинка авокадо
· Один ломтик слабосоленой кеты
· Полтора кружочка нарезанного лимона
· Соль, черный перец по вкусу
· Оливковое масло
Приготовление
1. Опять начинаем с приготовления хлебной основы. Тонко нарезаете батон на кусочки. Далее обжариваете их с двух сторон на растительном масле
2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В данном рецепте я сделала два вида на основе авокадо и рикотты
Вид первый «С авокадо»
1. Разрезаете авокадо на две половинки и отделяете друг от друга. Потом чайной ложечкой вычищаете из одной половинки мякоть в мисочку по вкусу добавляете соль, перец и разминаете все вилкой до консистенции масла. Далее густо намазываете на кусочек хлеба как масло
2. Теперь надо взять ломтик красной рыбы и нарезать его на тонкие полоски. Укладывайте такую полоску на бутерброд закручивая ее как спираль, так что бы получилась розочка
3. Разрезаете кружочек лимона на четвертинки и втыкаете его рядом с розочкой
Вид второй «С рикоттой и грецким орехом»
Необходимо размельчить грецкие орехи и смешать их с рикоттой. Намазать на хлеб, в центр положить половинку грецкого ореха. По составу аминокислот орехи в полной мере могут служить заменителем мяса