Найти в Дзене

Закуска к шампанскому от итальянского шеф повара, которую может приготовить каждый! Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Дорогие друзья! Как обещала в предыдущих публикациях сделала для Вас два новых вида легкой и удивительно вкусной закуски к шампанскому. Потратила на это меньше 70 рублей.

Ингредиенты

· Хлеб
· Рикотта 50 г.
· Грецкие орехи 30 г.
· Половинка авокадо
· Один ломтик слабосоленой кеты
· Полтора кружочка нарезанного лимона
· Соль, черный перец по вкусу
· Оливковое масло

Приготовление

1. Опять начинаем с приготовления хлебной основы. Тонко нарезаете батон на кусочки. Далее обжариваете их с двух сторон на растительном масле

2. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. В данном рецепте я сделала два вида на основе авокадо и рикотты

Вид первый «С авокадо»

1. Разрезаете авокадо на две половинки и отделяете друг от друга. Потом чайной ложечкой вычищаете из одной половинки мякоть в мисочку по вкусу добавляете соль, перец и разминаете все вилкой до консистенции масла. Далее густо намазываете на кусочек хлеба как масло

2. Теперь надо взять ломтик красной рыбы и нарезать его на тонкие полоски. Укладывайте такую полоску на бутерброд закручивая ее как спираль, так что бы получилась розочка

3. Разрезаете кружочек лимона на четвертинки и втыкаете его рядом с розочкой

Вид второй «С рикоттой и грецким орехом»

Необходимо размельчить грецкие орехи и смешать их с рикоттой. Намазать на хлеб, в центр положить половинку грецкого ореха. По составу аминокислот орехи в полной мере могут служить заменителем мяса

Приятного аппетита!
Бабушка Нина