Найти в Дзене
Mouzenidis Blog

Что готовят в Лацио?

Оглавление

Лацио (LAZIO)

Регион Лацио – это вечный и прекрасный Рим, просторные пляжи, сосновые рощи и, конечно же, горы. В одной только столице Италии гастрозаведений хватит на два десятка туров, чтобы насладиться разнообразием кухни этой области.

Что заказать

Лацио известен изобилием вкусного вина и мясных продуктов. «Коппьетте чочаре» (сoppiette cocare) – тонкие слайсы из свинины, «поркетта» (porcetta) – запеченный со специями рулет из свинины и «гуанчиале» (guanciale) – сыровяленая свиная щековина или свиные щечки. Поркетту готовят на территории всей Италии, но в Лацио она особенная. А свиную щековину используют для приготовления пасты «карбонара» (carbonara). Из разнообразия сыров не пропустите «пекорино романо» (pecorino romano) и «марцолино» (marcolino). Их готовят только в Лацио. Гурманам рекомендуем тушеный бычий хвост «кода алла ваччинара» (coda ala vancinara) и телячьи рулеты с ветчиной «сальтимбокка» (saltimbocca). А еще здесь знамениты хрустящие артишоки по-еврейски и «суппли» (suppli) – рисовые шарики с моцареллой внутри. Останется место на десерты – берите пряники или кулич с сухофруктами, медом и шоколадом, а из спиртного – «Чезанезе» (Сesanese) и «Мальвазию» (Malvasia).

Не пропустите в меню заведений Лацио:

Артишоки по-римски (Carciofi alla romana)
Овощной салат Zampanella (она же Рanzanella romana)
Жареные овощи (брокколи и артишоки)
Жареная треска и угорь
Барашек с картофелем
Традиционная римская паста с сыром и черным перцем «качо-е-пепе»

Полный съедобный гид центральной Италии в блоге

Еда
6,93 млн интересуются