Найти тему
Mouzenidis Blog

Чем готовят в Абруццо?

Оглавление

Абруццо/Абруцци (ABRUZZO/ ABRUZZI)

Второе название этого региона в центральной Италии «Область парков», потому что треть территории области защищена законом об охране окружающей среды. По уникальности флоры и географии такого места в Европе больше не найти, как и по кулинарным фишкам.

Что заказать

В Абруццо надо наслаждаться «Паллотте каче ове» (рallotte cace e ove). Это обжаренные во фритюре яично-сырные крокеты или оладушки. Если вам захочется традиционной итальянской пасты, то здесь её подают с большими креветками, заправленную маслом с прессованным красным перцем. Паста здесь разная: «макароны гитарра» (maccheroni alla chitarra), «ринторчи» (rincorci), «малтальяти» (maltagliati), «санье» (sagne), «черре» (cerre). А еще к пастам подают соусы с мясом и фасолью. На десерт берите «пароццо» («рarozzo») – традиционный торт, приготовленный из манной крупы с добавлением цитрусовых, миндаля и черного шоколада. Он бывает большой и маленький. Из спиртного рекомендуем бокал охлаждённого «Треббиано д’Абруццо» (Trebbiano d’Abruzzo), названного в честь этой исторической области. Ещё здесь стоит попробовать классический ликер «Чентербэ» (Centerbe), приготовленный на травах, и «Рафатию» (Rafatiа) – настойку из вишни.

Не пропустите в меню заведений Абруццо

Сладкие чебуреки «каджьонетти» с сердцевиной из нута (Caggionetti fritti al cuore di ceci)
Пончики в карамели (Cicerchiata)
Вафли (Ferratella)
Пасхальная пицца (Pizza di Pasqua)
Шоколадная нуга (Torrone Tenero al Cioccolato)
Хворост (Cioffe)
Круглые печенья на вине (Ciambelline al vino)
Вареные круглые печенья (Ciambelline bollite)
Сладкие пончики с картофелем (Ciambelle dolci con le patate)
Сладкие чебуреки с нутом (Ceci ripieni)
Каштаны (Castagnole)
Каннеллони по-абруццки (Cannelloni all’abruzzese)
Феттуччине в шафранном соусе по-абруццки (Fettuccine all’abruzzese)
Чебуреки с творогом «Кальчиони» (Calcioni)
Гренки с чесноком (Bruschetta)
Минестроне по-абруццки
Ризотто по-навелльски

Полный съедобный гид центральной Италии в блоге

Еда
6,93 млн интересуются