Несмотря на то, что я живу в большом городе, где есть многие магазины, о которых рассказывают довольно заманчивые истории, я крайне редко посещаю их.
Все дело в том, что я не люблю тратить большое количество времени на то, чтобы доехать куда-то ради покупки на 300 рублей.
Если, например, я уверена в результате, то, конечно, я могу потратить и час-два на дорогу.
Про "Светофор" мне рассказывали еще в институте, когда компании студентов начинают между собой обсуждать, где и как можно побольше сэкономить.
Постепенно мои запросы в продуктах росли.
И, если раньше я могла тратить в месяц всего 5-7 тысяч, то сейчас у меня такое практически не получается - покупать приходится больше, не только на себя и появились различные "хотелки", на которые раньше просто-напросто не хватало денег.
В общем, слушала-слушала я все эти восхищения магазином и решила - надо хотя бы разок там побывать, вдруг я решу, что это лучший супермаркет.
С такими оптимистичными мыслями я шла до остановки. Потом ехала на автобусе. Потом ехала на метро. Потом опять шла.
Магазин встречает довольно яркой вывеской с тематическим рисунком, поэтому найти его не составило труда.
Внутри я ожидала увидеть обычный супермаркет, но который сможет удивить меня очень низкой ценой.
Но здесь меня уже ждал первый "сюрприз".
Может, конечно, это придирки, но даже банально освещения мне не хватило. Создавалось ощущение, что лампочки горят не на полную мощность.
Магазин представляет из себя сплошные ряды и стеллажи, где лежит вся продаваемая продукция.
Первая ассоциация почему-то была со складом.
Но я прекрасно понимаю, что для того, чтобы сделать большую скидку, нужно на чем-то сэкономить.
Поэтому больше всего меня интересовали ценники.
Бытовая химия и прочие товары интересовали меня меньше всего - хотелось остановиться на продуктах.
Я присматривалась к тому, на что знала цены в других магазинах.
И с каждой минутой я не понимала, где же та самая выгода и дешевые продукты.
Найти абсолютно одинаковые товары мне практически не удалось, но я сравнивала те, что имеют одинаковый состав и являются однородными продуктами.
На глаза мне попались соусы (и вот горчица стоит столько же, сколько в "Пятерочке", "Магните", разница от силы в 2 рубля), шоколадная паста (в "Светофоре" она даже оказалась дороже на 20 рублей, чем в "Пятерочке", хотя ни одна из них не является "премиум-класса").
Обратила внимание на замороженную продукцию (попадались прозрачные пакеты с изделиями вроде пельменей, замороженными овощами и др).
Никакой разницы в цене по сравнению с другими супермаркетами я не увидела.
Если брать в расчет собственные марки магазинов "Красная цена" Пятерочки, "Первым делом" Дикси и т.д., то и вовсе получается, что в "Светофоре" можно переплатить за продукты такого же качества.
Попались и интересные товары, которых я не видела в других магазинах, но в основном они относились к шоколадкам, коробкам с печеньем/другими кондитерскими изделиями.
Цены я не могу назвать высокими, но и к низким они не относятся - вполне себе обычные.