Медовуха слабоалкогольный напиток (5-20%) в зависимости от выдержки. Который готовится из воды, меда и какого-то бродильного вещества. Еще казаки варили медовуху и называли ее казацким пивом. Настоящая готовится без кипячения и дрожжей, а чтобы бродила, нужна перга. Домашняя медовуха имеет небольшую крепость, но при этом, это натуральный продукт, без химических добавок, естественно она может быть и полезной и вредной одновременно, как и всякий алкогольный напиток. Подошло время готовить медовуху. На улице зима, погода холодная и чтобы поддержать иммунитет, рекомендую приготовить хороший, целебный, полезный напиток. Медовуху будем делать ставленую. Чем ставленая медовуха отличается от вареной? Тем, что мед не подвергался тепловой обработке и в ней сохраняются все полезные свойства. Рецептов медовухи как алкогольного напитка существует огромное количество. Большинство с кипячением раствора меда, пользы никакой, но быстро, дешево и сердито. Что полностью уничтожает полезные свойства, д
Медовуха – голова не болит, но ноги не несут. Пчеловод раскрыл секреты приготовления
27 декабря 201827 дек 2018
4945
3 мин