📌Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная - с киви, курицей и овощами.
✅Ингредиенты:
▪️ 300 г. куриного филе;
▪️ 340 г. консервированной кукурузы (одна банка);
▪️ 2 киви;
▪️ 150 г. желтого сыра;
▪️ 4 яйца;
▪️ Морковь - 1 большая;
▪️ 6 ст. л. соуса или домашнего майонеза;
▪️ Соль - по вкусу.
🥄Для украшения:
▪️ 3 кусочка домашней колбасы (куриного рулета) или ветчины;
▪️ 2 маслины или виноградины.
↘️Приготовление:
1. Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке - яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом. Можно использовать курицу-гриль.
2. Готовим соус: смешать натур. йогурт/сметану нежирную с чесноком и зеленью, посолить/поперчить по вкусу. По вкусу также можно добавить лимонный сок, горчицу готовую и сырые яйца, всё перемешать (в этом случае чеснок и зелень не нужны).
3. Выкладывать салат будем слоями горкой. Каждый слой смазывайте соусом и солите по вкусу. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем соусом всю получившуюся горку и покрываем кукурузой.
🥝Украшаем:
1. Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх.
2. Из кружочков куриной колбасы/ветчины делаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще 2 кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины или виноградины.
📖Смотрите также по теме на нашем канале в Telegram:
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не стесняйтесь поддержать нас лайком, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наши каналы/паблики в:
Читайте нас, где Вам удобно!)