Найти в Дзене
Ольга Пронина

Все о пальмовом масле

Полезно ли оно? А какое масло массово используют в пищевой промышленности? Попробуем ответить на все вопросы
В продукты питания в нашей стране добавляют гидрогенизированное масло
Оно напоминает воск или парафин. Полезных витаминов в нём нет.
Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота (44 %). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Также в пальмовом масле невысокая концентрация линолевой кислоты. Это соединение относится к полиненасыщенным омега-6 кислотам. Его употребление способно снижать всё тот же холестерин и другие негативные факторы воздействия насыщенных жиров. Однако его совсем немного в пальмовом масле.