Для теста нам понадобиться:1 кг муки,50г дрожжей,100г маргарина,около 300мл молока,соль.
Для начинки:250г репчатого лука,4 ст. ложки томатной пасты,2 ст. ложки растительного масла,300г шампиньонов,200г колбасы,200г тертого сыра,перец,соль.
Давайте начнем готовку!
Развести дрожжи в 100мл теплого молока и дать им постоять.Когда дрожжи забродят,замесить тесто,добавив всю муку,соль,маргарин.Накрыть полотенцем,поставить в теплое место.Пока тесто поднимается,приготовить начинку:мелко нарезанный лук потушить в растительном масле.Грибы отварить и мелко нарезать.Колбасу нарезать,сыр натереть на терке.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной с палец и положить на смазанный маслом противень.Положить на тесто подготовленный лук,нарезанный грибы,колбасу,залить томатной пастой.Поперцить,посолить и посыпать тертым сыром.Накрыть пиццу полотенцем и дать ей постоять 20-30 мин.Перед тем как поставить в духовку,накрыть фольгой.Выпекать на среднем огне 20-30 мин.На последние 5 мин выпечки фольгу снять,чтобы на поверхности пиццы образовалась румяная корочка.
Если вам понравилось и вы бы хотели еще больше таких рецептов,то подписывайтесь,комментируйте и самое главное- не забывайте ставить лайки!