Найти в Дзене
Россия

Осетр по-царски, испеченный в духовке!

Осетр получается действительно царский - вкус просто изумительный и неповторимый! Всем любителям рыбы обязательно советую приготовить такого осетра – это не только вкусно, но еще и красиво смотрится на любом праздничном столе! Родные и друзья обязательно оценят ваши старания! Какие продукты понадобятся для приготовления? Берем осетра средних размеров, такого, чтобы умещался на лист в вашей духовке. Также понадобится граммов 800 оливкового либо растительного масла, сорок-пятьдесят граммов сливочного масла. Немного бальзамического уксуса, приблизительно граммов сорок, а также тридцать граммов лимонного сока. Немного мускатного ореха, а также соль и другие специи по вашему вкусу. Приготовление осетра по-царски в духовке Обязательно следует тщательным образом вымыть осетра и также тщательно его почистить. Необходимо удалить жабры, убрать внутренности. Затем снова хорошенько промываем нашего осетра водой. Затем следует взять большую кастрюлю, куда точно влезет осетр. Эту кастрюлю напо

Осетр получается действительно царский - вкус просто изумительный и неповторимый! Всем любителям рыбы обязательно советую приготовить такого осетра – это не только вкусно, но еще и красиво смотрится на любом праздничном столе! Родные и друзья обязательно оценят ваши старания!

-2

Какие продукты понадобятся для приготовления?

Берем осетра средних размеров, такого, чтобы умещался на лист в вашей духовке.

Также понадобится граммов 800 оливкового либо растительного масла, сорок-пятьдесят граммов сливочного масла.

Немного бальзамического уксуса, приблизительно граммов сорок, а также тридцать граммов лимонного сока.

Немного мускатного ореха, а также соль и другие специи по вашему вкусу.

-3

Приготовление осетра по-царски в духовке

Обязательно следует тщательным образом вымыть осетра и также тщательно его почистить.

Необходимо удалить жабры, убрать внутренности.

Затем снова хорошенько промываем нашего осетра водой.

Затем следует взять большую кастрюлю, куда точно влезет осетр. Эту кастрюлю наполняем водой и доводим воду до кипения.

В кипящую воду в кастрюле быстренько окунаем осетра целиком, не более двух-трех секунд, а затем вытаскиваем и снова промываем осетра холодной водой. После этого у осетра быстро и легко снимается шкура и шипы. Следует сделать небольшие надрезы с обеих сторон, чтобы осетр лучше пропекся.

Очищенного осетра необходимо будет натереть солью и оставить так примерно на часок.

Далее заливаем приготовленный бальзамический уксус в чашку, туда же следует добавить и сливочное масло, измельченный мускатный орех и остальные специи. Все тщательным образом следует перемешать.

Затем следует разогреть духовочный шкаф до температурного режима в 180-190 градусов, лист смазать маслом и настелить поверх масла пергамент.

Выкладываем нашего осетра на пергамент и далее его покрываем тонким слоем растительного либо оливкового масла и сверху смазываем подготовленным соусом.

Последним шагом станет смазывание осетра лимонным соком и все, можно отправлять в духовку.

Печем приблизительно полчаса, все будет зависеть от вашей духовки.

Уже испеченного осетра следует аккуратно поместить на блюдо, либо немного свернув его полукругом, либо в полную длину на блюде.

По бокам и сверху можно украсить овощами, дольками лимона, зеленью.

Блюдо готово, радуйте гостей!