Найти тему
салатные фантазии

Болгарский салат Мессана

Этот болгарский салат состоит почти весь из сырой зелени. Этим он очень полезен для нас. И нет ничего сложного в его приготовлении. Главное – в сочетании продуктов.

Ингредиенты

Помидоры 5-6 шт.

Огурцы свежие 1-2 шт.

Листовой салат 1-2 шт.

Оливки 50 г.

Оливковое масло 3 ч. л.

Кислые сливки 50 г. (Размешаем 3 ст. ложки сметаны или майонеза с 3 ст. ложками кефира)

Базилик сушеный (если нет базилика, возьмите петрушку или сельдерей) и соль по вкусу.

Приготовление

1. Порвем салат руками на мелкие кусочки. Положим их в салатницу.

2. Помидоры и огурцы режим кубиками. Добавляем к листьям салата.

3. Оливки очищаем от косточек, режим на кусочки и помещаем в салатницу.

4. В отдельной посуде соединяем кислые сливки, оливковое масло, соль, сушеный базилик и, по желанию, щепотку сахара. Мы получаем соус.

5. Все продукты тщательно перемешиваем, а затем поливаем соусом.

Дайте салату настояться минут 30.

Приятного аппетита!