Этот болгарский салат состоит почти весь из сырой зелени. Этим он очень полезен для нас. И нет ничего сложного в его приготовлении. Главное – в сочетании продуктов.
Ингредиенты
Помидоры 5-6 шт.
Огурцы свежие 1-2 шт.
Листовой салат 1-2 шт.
Оливки 50 г.
Оливковое масло 3 ч. л.
Кислые сливки 50 г. (Размешаем 3 ст. ложки сметаны или майонеза с 3 ст. ложками кефира)
Базилик сушеный (если нет базилика, возьмите петрушку или сельдерей) и соль по вкусу.
Приготовление
1. Порвем салат руками на мелкие кусочки. Положим их в салатницу.
2. Помидоры и огурцы режим кубиками. Добавляем к листьям салата.
3. Оливки очищаем от косточек, режим на кусочки и помещаем в салатницу.
4. В отдельной посуде соединяем кислые сливки, оливковое масло, соль, сушеный базилик и, по желанию, щепотку сахара. Мы получаем соус.
5. Все продукты тщательно перемешиваем, а затем поливаем соусом.
Дайте салату настояться минут 30.
Приятного аппетита!