Белок - главный строительный материал человека. Наши предки ценили белковую пищу, мясо животных считали священным, а успешная охота завершалась всеобщим праздником.
Сегодня, филе птицы в ресторане стоит дороже не менее полезных блюд. Пища, насыщенная белком безусловно важная часть здорового рациона. Предлагаю познакомиться с альтернативными источниками белка.
1. Льняная каша
Не самый популярный продукт в России. По вкусу походит на манную. Сто граммов льняной каши содержит примерно 27 грамм белка.
2. Чечевица
Имеет несколько сортов. Традиционно считалась пищей бедных. Однако богата белком. На сто грамм чечевицы - 8 грамм белка.
3. Творог
Самый популярный молочный продукт, после молока. Имеет разный процент жирности. Рекомендуют выбирать между 2-9 процентами. Сто грамм творога содержит 18 грамм белка.
4. Фасоль
Богата антиоксидантами. Способствует долголетию и предотвращению старения. Является профилактическим средством против раковых заболеваний. В 100 граммах фасоли примерно 9 граммов белка.
5. Нут
Белок растительного происхождения семейства бобовых. Содержит витамины группы B, B12 и способствует улучшению пищеварения. Примерно 19 грамм белка содержится в 100 граммах нута.
Главный вывод:
Не обязательно ограничивать рацион только мясом. Белок содержится во многих продуктах ежедневного пользования. Кто ищет - тот найдет.