Найти тему
Кайдзен

Нету мяса? Не беда! 5 источников белка.

Оглавление

Белок - главный строительный материал человека. Наши предки ценили белковую пищу, мясо животных считали священным, а успешная охота завершалась всеобщим праздником.

Сегодня, филе птицы в ресторане стоит дороже не менее полезных блюд. Пища, насыщенная белком безусловно важная часть здорового рациона. Предлагаю познакомиться с альтернативными источниками белка.

1. Льняная каша

Не самый популярный продукт в России. По вкусу походит на манную. Сто граммов льняной каши содержит примерно 27 грамм белка.

-2

2. Чечевица

Имеет несколько сортов. Традиционно считалась пищей бедных. Однако богата белком. На сто грамм чечевицы - 8 грамм белка.

-3

3. Творог

Самый популярный молочный продукт, после молока. Имеет разный процент жирности. Рекомендуют выбирать между 2-9 процентами. Сто грамм творога содержит 18 грамм белка.

-4

4. Фасоль

Богата антиоксидантами. Способствует долголетию и предотвращению старения. Является профилактическим средством против раковых заболеваний. В 100 граммах фасоли примерно 9 граммов белка.

-5

5. Нут

Белок растительного происхождения семейства бобовых. Содержит витамины группы B, B12 и способствует улучшению пищеварения. Примерно 19 грамм белка содержится в 100 граммах нута.

-6

Главный вывод:

Не обязательно ограничивать рацион только мясом. Белок содержится во многих продуктах ежедневного пользования. Кто ищет - тот найдет.

Еда
6,93 млн интересуются