ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ЛОСОСЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сухарики - 150 г
● Сливочное масло - 100 г
● Сливочный сыр - 400 г
● Лосось - 350 г
● Красная икра - 100 г
● Лук–шалот - 70 г
● Красный лук - 1 шт.
● Укроп - 50 г
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С помощью блендера из сухарей и сливочного масла сделайте основу для закуски. Полученную массу выложите на дно разъемной формы и хорошо прижмите ложкой по всей поверхности. Если хотите сделать корж более нежным, замените сухари на соленый крекер. Шалот, красный лук, филе слабосоленого лосося и укроп мелко нарежьте.
Часть лука оставьте для украшения торта. Сливочный сыр смешайте с рыбой и овощами до однородной массы и выложите в форму на основу из сухарей.Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте измельченным луком, красной икрой или кусочками рыбы.