Рецепт шеф-повара ресторана «Волна» Александра Попова
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной – 12 г
Морковь отварная – 6 г
Яйцо вареное– ½ шт.
Малосольная карельская форель – 13 г
Креветки отварные – 33 г
Корнишоны – 3 г
Каперсы – 2 г
Домашний майонез – 12 г
Соль – 0,6 г
Смесь 5 перцев – 0,6 г
Авокадо – 20 г
Лук-сибулет – 1 г
Черный кунжут – 1 г
Перепелиное яйцо отварное – ½ шт.
Красная икра – 3 г
Крем-бальзамик – 1 г
Апельсиновый соус – 5 г
Укроп – несколько листиков
Сладкая горчица – 3 г
Кресс-сакура – 1 г
Приготовление:
1) Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо – в форме слайса.
2) Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.
3) Украсить блюдо луком-сибулет, чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавить бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.