Найти тему
Особое Блюдо

Салат «Оливье» с малосольной форелью

Рецепт шеф-повара ресторана «Волна» Александра Попова

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель отварной – 12 г

Морковь отварная – 6 г

Яйцо вареное– ½ шт.

Малосольная карельская форель – 13 г

Креветки отварные – 33 г

Корнишоны – 3 г

Каперсы – 2 г

Домашний майонез – 12 г

Соль – 0,6 г

Смесь 5 перцев – 0,6 г

Авокадо – 20 г

Лук-сибулет – 1 г

Черный кунжут – 1 г

Перепелиное яйцо отварное – ½ шт.

Красная икра – 3 г

Крем-бальзамик – 1 г

Апельсиновый соус – 5 г

Укроп – несколько листиков

Сладкая горчица – 3 г

Кресс-сакура – 1 г

Приготовление:

1) Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезать небольшими кубиками. Авокадо – в форме слайса.

2) Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной смеси «колбаску» и завернуть ее в слайс авокадо.

3) Украсить блюдо луком-сибулет, чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавить бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.