Рецепт приготовления.
Для приготовления в домашних условиях настоящего американского виски потребуется сахарная кукуруза высшего сорта, можно использовать и кормовую, но напиток получится хуже по вкусу. Зерно кукурузы можно найти в магазине, а так же подойдет кукурузная сечка. Дрожжи подойдут как сухие, так и прессованные, а так же нужен солод. Солод необходим для превращения крахмала в сахар.
Потребуется 800 гр. зерен кукурузы, 20-25 гр. прессованных дрожжей, 300 гр. солода (подойдет любой), 4 литра родниковой воды.
Прежде всего нужно приготовить затор. Потребуется раздробить зерна кукурузы. На этом важном этапе нужно следить за температурой воды при помощи термометра, она должна быть в пределах 60-65 градусов. На водяной бане нагреваем емкость с водой (4 литра) до 60 градусов и засыпаем дробленые зерна кукурузы, варим при этой температуре в течение 15 минут постоянно помешивая. Далее даем немного остыть каше, и добавляем солод, предварительно его измельчив. Перемешать, хорошенько укрыть полотенцем или одеялом и дать постоять в течение нескольких часов, можно оставить на сутки.
Нагреваем полученную смесь до 30 градусов не более, добавляем в нее разведанные дрожжи. Дальше следует хорошо перемешать смесь и переместить ее в емкость для брожения с гидрозатвором. Процесс брожения должен проходит при комнатной температуре и может длиться до 10 дней.
Готовую брагу перегоняют с помощью самогонного аппарата. Полученный дистиллят перегоняют повторно, чтобы снизить содержание вредных примесей в напитке.
Дальше напиток помещают в бочонки из дуба, если таковы нет, то подойдет березовая щепа. Выдерживают в течение 2 месяцев, можно больше.
Да и помните, что после перегонки напиток лучше еще очистить при помощи активированного березового угля.