Найти в Дзене
Self Motivator

​​Профилактика мозга или как учиться быстрее всегда

Мозг представляет собой сложный механизм. Нередко его даже сравнивают с очень мощным компьютером. И если провести аналогию, легко понять, что, как и любой механизм или компьютер, он требует систематического технического обслуживания. В противном случае справляться с задачами ему будет сложно. Вот ряд привычек, которыми можно овладеть, чтобы обучаться было легче и быстрее:

📌 Занятия спортом

Как показали неоднократные научные исследования, физические нагрузки помогают не только укрепить здоровье и натренировать тело, но и улучшить работоспособность мозга. Когда чувствуете, что мозг переутомлен, сделайте передышку и сходите на пробежку, выполните простую зарядку или поплавайте в бассейне. Уже через 15 минут вы заметите, что стали лучше концентрироваться, а мышление приобрело ясность.

📌 Медитация

Эта практика известна с очень древних времен, причем люди использовали ее как для релаксации, снятия стресса и успокоения мыслей, так и для улучшения памяти, концентрации и других способностей, очень важных в жизни вообще и в обучении в частности.

📌 Питье воды

О том, почему нужно пить воду, вы, наверное, и сами прекрасно знаете. Здесь же мы только скажем, что ученые из университета Восточного Лондона обнаружили, что обычная питьевая вода способствует лучшей концентрации и решению сложных задач. В издании Daily Mail были опубликованы результаты исследований, согласно которым, люди, которые испытывают жажду, думают на 14% медленнее тех, кто регулярно пьет воду.

📌 Употребление Омега-3

Эти кислоты просто незаменимы, т.к. нормализуют нервные процессы и восстанавливают их, если они были нарушены. К ним относятся память, скорость мышления и внимание. Так что если хотите, чтобы мозг работал лучше, кушайте грецкие орехи, тыквенные семечки, палтус, сардину, скумбрию и лосось. А если любите салаты, добавляйте в них льняное масло – это вкусно и полезно.